Sauce piquante l’Indienne 5/12 (100 ml)

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Sauce piquante à base de piment cultivé artisanalement en France et de condiments indiens, réalisée par Maison Martin. Puissance 5 sur une échelle de 12.
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Description

Sauce piquante l’Indienne 5/12 (100 ml)

Maison Martin

Nouvelle référence de la gamme Maison Martin, voici une sauce artisanale aux saveurs indiennes réalisée à partir de piments cultivés en France en agriculture durable, de condiments et d’épices sélectionnés.

Composition

Cette sauce moyennement pimentée (5 sur une échelle de 12) est composée de piments frais cultivés en France, de poudre de curry de Madras sélectionnée par la maison Arostéguy et de mango chutney, un condiment anglo-indien à base de mangues, d’épices, de vinaigre et de sucre.

Dégustation

Séduisante par ses notes orientales et sucrées-salées discrètes, la sauce l’Indienne est prête à l’emploi. Vous pourrez l’utiliser sur du riz, des currys de légumes, des lentilles et des plats à base de poulet grillé ou cuisiné au lait de coco. Essayez un vin rosé avec cela, par exemple le séduisant pétillant rosé Coince ta bulle du Château Frédignac, ou Grisou rosé de Belly Wine Experiment.
 

En savoir plus sur Maison Martin

Les Français n’aiment pas le piment ? Qui a dit ça ? Maison Martin prouve le contraire tous les jours à travers une large gamme de sauces pimentées 100 % françaises : à base de piments cultivées en France, cuisinées en France.

Fabrication locale pour fondus de piment

Les piments de plusieurs variétés (habanero, picaro, Carolina reaper, piment basque…), achetés à des petite producteurs régionaux, sont issus d’agriculture durable, croissent en plein champ et sont récoltés à pleine maturité. Ils ne subissent aucun traitement chimique. L’atelier familial de Maison Martin est situé en Loir-et-Cher. Les trois cousins fondateurs de la marque étant cuisiniers de métier, on peut leur faire confiance pour réaliser des sauces pimentées très gourmandes.

Du goût avant toute chose

Le piment, c’est du goût et du parfum avant d’être du feu : Maison Martin applique ce principe en choisissant les piments les plus aromatiques, qu’ils associent avec des herbes, des épices, des vinaigres et d’autres ingrédients scrupuleusement choisis. Le degré de chaleur, de 3 à 12, est affiché sur les flacons.

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce piquante l’Indienne 5/12

Poids net

100 ml

Origine

Fabriqué en France

Ingrédients

Piment frais* (36%), chutney de mangue** (mangue, vinaigre, sucre, épices), vinaigre*, sucre*, curry Madras**, sel*, gomme naturelle végétale de xanthane*
*Origine France
**Origine UE

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

Energie 66,3kcal / 278,4kj, matières grasses 0,5g, dont acides gras gras saturés 0,1g, glucides 14,2g, dont sucres 13,1g, protéines 1,1g, sel 1,2g

Conservation

A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer dans les 6 mois

MODES DE LIVRAISON

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Maison Martin

Maison Martin, c’est le piment à la française, une gamme de quatre hot sauces bien enflammées, mais assez savoureuses pour séduire les palais les plus timides. Comme disent les Martin, the French do it better…

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