Description
Safran bio d’Iran (1 g)
Epices Shira
Ce safran entier en filaments, issu d’agriculture biologique, provient de Khorasan-e Razavi, dans l’est de l’Iran. Il est sélectionné par Épices Shira auprès de petits producteurs et conditionné en bocal de 1 g.
Production
Les stigmates séchés des fleurs de Crocus sativus constituent le safran. Chaque fleur donne trois stigmates, et il faut 200 000 stigmates pour obtenir 1 kg de safran, d’où le prix élevé de cette épice. Ce safran d’un rouge intense est parfumé et très sec, ce qui signifie que les stigmates sont très nombreux pour le poids acheté.
Dégustation
Le safran d’Iran, c’est le safran classique, la qualité la plus haute. À l’ouverture du bocal, les arômes d’écorces d’agrumes et de miel vous bondissent au nez, accompagnées de notes d’échalote grillée et d’amande. Équilibré et intense, il trouvera une place régulière dans votre cuisine.
Usage et précautions
En savoir plus sur Épices Shira
Roï, créateur d’Épices Shira en 2017, vient du monde de la cuisine et du café. Il parcourt le monde à la recherche de graines, de fruits, d’écorces et de feuilles aromatiques de qualité optimale, biologiques si possible, toujours de production artisanale et traditionnelle.
Ligne de conduite
Roï prend le temps d’étudier les terroirs et les méthodes de production, goûte les épices avant de les acheter et enrichit fréquemment sa gamme au fil de ses voyages. Sa sélection répond à trois critères : qualité gustative, culture bio ou cueillette sauvage (90 % des produits sont en bio certifié), valeur éthique (rémunération juste des producteurs).
La fraîcheur avant tout
Les épices, habituellement, attendent parfois des années en stockage. Épices Shira ne vend que la dernière récolte en date, car les petits producteurs ne gardent aucun stock et l’approvisionnement se fait en flux tendu. L’accent est mis sur les épices entières, mais elles sont également proposées en poudre, en plus de quelques mélanges maison ou réalisés sur le lieu de production.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.