Sauce piquante Hegoa 3/12 (100 ml)

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Sauce piquante à base de piments de variété gorria cultivés artisanalement au pays Basque, réalisée par Maison Martin. Puissance 3 sur une échelle de 12.
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Description

Sauce piquante Hegoa 3/12 (100 ml)

Maison Martin

Jamais à court d’innovation, la Maison Martin propose une sauce pimentée douce au piment basque, riche de saveurs du golfe de Gascogne. C’est une sauce plutôt douce, située au niveau 3 sur une échelle de 12.

Composition

Hegoa est une sauce pur cru à base de piments de variété gorria, cultivés en plein champ à Ainhoa, au pays Basque, de manière artisanale. Les piments frais sont conditionnés rapidement au vinaigre pour obtenir une sauce prête à l’emploi. 

Dégustation

Accessible à tous les palais, Hegoa est peu incendiaire. Elle possède en revanche un riche goût de piment basque qui rappellera à certains leurs vacances sur les côtes gasconnes. Tout à fait compatible avec la cuisine basque (piperade, poissons en pilpil, poulet basquaise…), elle est aussi conseillée avec les œufs, les fromages, les pâtes, le riz et toutes les viandes. Excellente aussi avec des huîtres. Un petit vin du Sud-Ouest avec ça : un bon rouge de Cahors de Danis dans la vigne.
 

En savoir plus sur Maison Martin

Les Français n’aiment pas le piment ? Qui a dit ça ? Maison Martin prouve le contraire tous les jours à travers une large gamme de sauces pimentées 100 % françaises, à base de piments cultivées en France, cuisinées en France.

Fabrication locale pour fondus de piment

Les piments de plusieurs variétés (habanero, picaro, Carolina reaper, piment basque…), achetés à des petite producteurs régionaux, sont issus d’agriculture durable, croissent en plein champ et sont récoltés à pleine maturité. Ils ne subissent aucun traitement chimique. L’atelier familial de Maison Martin est situé en Loir-et-Cher. Les trois cousins fondateurs de la marque étant cuisiniers de métier, on peut leur faire confiance pour réaliser des sauces pimentées très gourmandes.

Du goût avant toute chose

Le piment, c’est du goût et du parfum avant d’être du feu : Maison Martin applique ce principe en choisissant les piments les plus aromatiques, qu’ils associent avec des herbes, des épices, des vinaigres et d’autres ingrédients scrupuleusement choisis. Le degré de chaleur, de 3 à 12, est affiché sur les flacons.

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce piquante Hegoa 3/12

Poids net

100 ml

Origine

Fabriqué en France

Ingrédients

Piment frais Gorria origine Ainhoa au Pays Basque* (45%), eau*, sucre*, vinaigre*, sel*, stabilisant : gomme naturelle végétale de Xanthane
*Origine France

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

Energie 49,7kcal / 210kj, matières grasses 0,2g, dont acides gras gras saturés 0g, glucides 10,7g, dont sucres 9,5g, protéines 0,9g, sel 1.1g

Conservation

A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer dans les 6 mois

MODES DE LIVRAISON

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Maison Martin

Maison Martin, c’est le piment à la française, une gamme de quatre hot sauces bien enflammées, mais assez savoureuses pour séduire les palais les plus timides. Comme disent les Martin, the French do it better…

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