Pleurotes séchés (30 g)

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Pleurotes (Pleurotus ostreatus), champignons cultivés en Lozère, récoltés et séchés par Champi Lozère. Culture sans pesticides ni additifs chimiques, séchage rapide. À réhydrater et à utiliser en cuisine.
Livre depuis culinariesOrigine FranceProduit sec
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Description

Pleurotes séchés (30 g)

Champi Lozère

Ces pleurotes (Pleurotus ostreatus) sont des champignons produits en Lozère, déshydratés et distribués par Champi Lozère. Provenant de la champignonnière d’Allenc, ils sont cultivés sans ajout d’intrants chimiques.

Transformation

Les pleurotes nettoyés sont séchés sur des clayettes en pin sylvestre de Lozère pourvues d’une grille métallique. Ces clayettes sont empilées les unes sur les autres avant d’être disposées dans le séchoir chauffé par un poêle à granulés. Le séchage, rapide, donne une qualité exceptionnelle de champignons secs.

Conseils d’utilisation

Mettez vos pleurotes dans un récipient et couvrez-les d’eau ou de lait tiède. Laissez réhydrater au moins deux heures, mais une nuit de trempage est conseillée. Le liquide peut être récupéré pour la préparation culinaire. Conserver les pleurotes séchés à l’abri de l’air et de la lumière, dans un endroit frais et sec, ou au congélateur. Accommodez ces pleurotes en soupe, dans des ragoûts, des sauces ou en garniture de pâtes, d’un risotto ou de tout autre plat à base de riz.

 

En savoir plus sur Champi Lozère

Lozériens tous les deux et grands arpenteurs de forêts, Florimond Chevalier et Loïc Robert ont créé la marque Champi Lozère afin de proposer des champignons sauvages séchés en circuit court.

Leur démarche

Dans tout le département, les deux créateurs de Champi Lozère s’associent à des propriétaires forestiers et à des ramasseurs pour collecter les champignons du terroir lozérien, le plus souvent sauvages, parfois produits en agriculture biologique. Ce qu’ils ne livrent pas en frais localement est transformé en champignons séchés, en poudre ou en conserve.

Sauvages ou cultivés en bio

Champi Lozère met en valeur les champignons sauvages nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-mort, ainsi que pleurotes ou lentins de chêne.

 

Informations complémentaires

Poids 40 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Pleurotes séchés

Poids net

30 g

Origine

France (Lozère)

Ingrédients

Pleurotes séchés

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

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Champi Lozère

Loïc et Florimond, créateurs de Champilozère, se spécialisent dans la collecte, la vente et la transformation des champignons sauvages de leur région natale. Outre la vente en frais, ils commercialisent des champignons séchés et en poudre de leur propre fabrication.

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