Description
Pâtes Spaghettoni Pasta Mancini (500 g)
Pasta Mancini
Si vous aimez les vraies pâtes italiennes — et dans ce cas, on sait combien vous êtes difficile —, Pasta Mancini vous comblera. Cette marque renommée est établie dans la région italienne des Marche, non loin de la côte adriatique. L’aventure a commencé en 1938 par une ferme céréalière doublée d’une fabrique de pâtes à base de blé dur par Mariano Mancini, agriculteur à Monte San Pietrangeli. En 2010, son petit-fils Massimo reprend l’exploitation et l’agrandit, totalisant plus de 700 hectares cultivés et donnant à la fabrique une réelle dimension. Celle-ci est reconstruite dans un style moderne écologique et des mesures importantes de culture et de fabrication sont instaurées, respectueuses du terroir et de l’environnement. Tout est fait pour éviter l’emploi d’additifs chimiques, tant au champ qu’à la fabrication (rotation des sols, monitoring de la croissance des blés, conservation des grains à basse température, pâtes extrudées à l’aide de matrices en bronze, séchage lent, etc.). Toutes ces précautions permettent d’obtenir des pâtes hors du commun, fermes, souples et élastiques, au bon goût de blé. Des pâtes que l’on peut déguster pour elles-mêmes, sans autre assaisonnement qu’un filet d’huile d’olive.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.