Chutney figue noire & oignon de Siscu (150 g)

7,00

En stock

Chutney à base de deux produits corses, l’oignon de Siscu, la figue noire et le romarin. Pour accompagner les fromages, les viandes froides, le foie gras, et agrémenter les sandwichs.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Chutney figue noire & oignon de Siscu (150 g)

O’Mà Gourmandises

Une merveille de douceur équilibrée, avec juste ce qu’il faut d’acidité. Ce chutney 100 % île de Beauté est réalisé à partir de figues noires de Corse pour un tiers, d’oignons de Siscu pour un autre tiers, le reste consistant en vinaigre balsamique, en sucre, en jus de citron et en épices. Rien n’est en excès, la texture est ferme juste ce qu’il faut, sans excès de liquide ou de sirop. Le romarin arrive à point nommé avec son arôme légèrement balsamique pour contrebalancer une douceur trop uniforme. Le chef Jean-Michel conseille de servir ce chutney avec du fromage ou du foie gras, mais il sera également délicieux avec des viandes froides ou des charcuteries (terrines, pâtés, jambons). L’oignon de Siscu est un oignon jaune rosé à la saveur douce et sucrée. On le consomme cru ou cuit. Ce produit traditionnel était autrefois cultivé dans tout le cap Corse. Il aurait totalement disparu si Olivier Bardin, un maraîcher du Cap, ne l’avait pas maintenu en vie à partir des dernières graines conservées par sa famille. Depuis, ce bel oignon est de nouveau cultivé dans tout le cap Corse et des démarches sont entreprises pour lui obtenir l’IGP ou l’AOC. Son appellation officielle est cipolla di Roccu (du nom du grand-oncle d’Olivier Bardin. Quant à la figue noire, et notamment la figue noire de Corse, gorgée de sucre et de saveur, on ne la présente plus.
 
Pour en savoir plus
O’Mà maman ! » en corse) est une marque de produits cuisinés, de condiments et de confitures créée par le chef corse Jean-Michel Querci et son épouse Anne dans la région de Bastia. Naguère chef et propriétaire de deux restaurants à Saint-Florent, Jean-Michel se consacre maintenant à cette marque, dont le nom et le logo ont été créés en un instant par quelques traits de sa main sur du papier, comme un cri du cœur. Dans ce cri, il y a son amour pour la transmission familiale — il a appris à cuisiner en contemplant sa mère et sa grand-mère en cuisine —, pour son île, pour sa patrie ; il y a bien entendu celui des excellents produits corses, qu’il a l’art d’intégrer à ses préparations. Chutneys, confitures (de fruits et de légumes), condiments, sauces, soupes de fruits ou de légumes, plats cuisinés, huiles aromatisées, soupes de fruits… Même si certains ingrédients viennent d’ailleurs, partout l’on trouve au moins un produit typique de l’île : myrte, châtaigne, oignons de Siscu, figues, cédrat, muscat de Barbaghjiu, safran de Cozzanu ou d’Ucciani, agrumes cueillis dans le verger familial, herbes sauvages telles que la menthe nepita, et même whisky corse… Autant qu’une gamme de produits, c’est un véritable voyage à travers les produits de l’île de Beauté.

Informations complémentaires

Poids 285 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Chutney figue noire & oignon de Siscu – 150 g

Poids net

150 g

Origine

France – Corse

Ingrédients

Figues corse 31%, oignons de siscu 31%, sucre, balsamique, jus de citron, curcuma, pectine, graines de moutarde, romarin

Information Nutritionnelle

Energie 187 kcal, 792 Kj matières grasses 0,9g dont acides gras saturés 0,4g glucides 44g dont sucres 44g, proteines 0,9g, sel 0g

Conservation

A conserver au frais après ouverture

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Chutney figue noire & oignon de Siscu (150 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

O'Mà Gourmandises

O’Mà maman ! ») est une marque corse à 100 %, une vaste gamme de produits cuisinés et condimentaires réalisés par le chef Jean-Michel Querci et sa femme Anne autour de Bastia. Animé par une vraie passion pour son île natale, le créateur a pour idéal de mettre ses produits en valeur.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram