Pesto de pois chiches et basilic bio (180 g)

7,50

En stock

Pesto italien (fabriqué dans la Riviera Ligure) à base de pois chiches, de basilic et d’huile d’olive extra-vierge, pouvant servir de base pour sauce de pâtes, de condiment ou d’entrée. Produit artisanal d’agriculture biologique.
 
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Pesto de pois chiches et basilic bio (180 g)

La Macina Ligure

On hésite à parler de hoummous italien, mais il faut bien reconnaître que ce pesto de pois chiches très original y fait penser. Hoummous ligure et génois pendant qu’on y est, car tous les ingrédients proviennent de la Riviera italienne et sont produits en agriculture biologique à la ferme familiale de La Macina Ligure, près d’Imperia. Bien sûr, outre le goût suave et légèrement sucré du pois chiche, ceux du véritable basilic génois et de l’huile d’olive taggiasche règnent en maîtres dans ce produit bio, réalisé de façon artisanale sans conservateur ni colorant. C’est la signature du pesto authentique qui s’ajoute au pois chiche, produit par ailleurs typiquement italien, et l’ensemble se trouve à mi-chemin entre sauce et antipasto, entre assaisonnement et entrée délicate.

 

Le pois chiche de Ligurie occupe une large place (64 %), mais le basilic génois n’est pas en reste avec presque 4 % de la quantité, l’huile d’olive extra-vierge servant à lier le tout et un filet de jus de citron venant équilibrer les saveurs. Ce pesto pourra servir de sauce pour pâtes (moyennant l’ajout de parmesan et/ou de pecorino râpé allongé d’un peu d’huile d’olive), de condiment pour sandwichs ou salades, de sauce pour tremper des légumes, et nous sommes certains que vous lui trouverez d’autres usages. Permettez-nous de vous confier que nous avons une petite tendresse pour les pâtes au pesto de pois chiches au basilic : linguine, tagliatelle, trofie, orecchiette, penne, tout leur convient. Et pour les pâtes, c’est par ici.

 

Que boire avec de bonnes pâtes au pesto de pois chiche ? Un vin blanc méditerranéen bien sec où une légère touche d’oxydation ne dépare pas : on se dirige droit vers Hüpnos de Sous le Végétal, non ?
 
En savoir plus
Une famille de cultivateurs de la région d’Imperia (Riviera Ligure, Italie), enracinée dans sa terre d’oliviers et de polyculture maraîchère depuis des générations, décide un jour de commercialiser ses produits en créant sa marque, et cela donne La Macina Ligure, une gamme de produits entièrement biologiques (certification Bioagricert) à base d’olives de variété locale taggiasche (huiles, olives en saumure), de basilic (pesto génois), de tomates et de légumes (sauces pour pâtes, antipasti, condiments). Le pesto seul, à base de basilic génois, suffirait à justifier l’existence de cette marque. Les produits de la ferme sont transformés et conditionnés par la famille même, dans le plus pur respect de la terre et de la nature, dans les magnifiques collines du littoral génois. Les produits sont préparés et conditionnés à l’état frais, sans pasteurisation, ce qui garantit l’authenticité de leur goût.

Informations complémentaires

Poids 370 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Pesto de pois chiches et basilic bio – 180 g

Poids net

180 g

Origine

Italie

Ingrédients

Pois chiche* 64% – Huile d'olives vierge extra*, Basilic* 3,4%, Jus de citron*, sel (*Ingrédients biologiques)

Information Nutritionnelle

Energie : 1631Kj 394Kcal, dont acides gras saturés 5,6g, Glucides 15g, Dont sucres <0,5g, Protéines 4,6g, Sel 0,94g

Conservation

Tenir au frais. Une fois ouvert conserver au réfrigirateur.

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

1 avis pour Pesto de pois chiches et basilic bio (180 g)

  1. Emilie

    Délicieux, personnellement je le mange en tartinable sur des toasts.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La Macina Ligure

La Macina Ligure est une société créée par une famille de cultivateurs génois pour mettre en valeur ses produits obtenus en agriculture biologique dans leur domaine d’Imperia (Riviera Ligure) : produits de l’olive et du basilic principalement, donc pesto.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram