-15% Concombres sauvages marinés (350 g)
7,65€
Plus que 3 en stock
Description


Concombres sauvages marinés (350 g)
Terroirs du Liban
Les légumes marinés au vinaigre (kabiss) sont un élément indispensable de la table libanaise. Ces concombres dits « sauvages » sont botaniquement plus proches du melon que du concombre. On les nomme aussi concombres serpents, concombres d’Arménie ou concombres de Gaza. En dépit de leur appellation, ils sont cultivés. On laisse la plante se développer au sol, sans palissage, afin que les jeunes fruits longs et fuselés, à la peau vert clair finement cannelée et veloutée, prennent des formes sinueuses — ils peuvent atteindre un mètre de longueur tout en restant fins et graciles. Si la plante est palissée, les fruits restent droits, mais traditionnellement on les préfère tortueux. Leur saveur est douce, fraîche et légèrement sucrée. Marinés dans un mélange de vinaigre et d’eau avec une pointe de piment, ils sont finement croquants et délicieux, tels quels ou coupés en rondelles dans des salades.
DDM : 16/12/2023
Informations complémentaires
Dimensions | 6,5 × 6,5 × 12 cm |
---|---|
Producteur | Terroirs du Liban |
Expéditeur | L'épicerie Culinaries |
Désignation légale | Concombres sauvages marinés – 350 g |
Poids net | 350 g |
Origine | Liban |
Ingrédients | Concombres blancs, eau, sel, vinaigre pur, poivre vert et ail. |
Indication de conservation | Conserver dans un endroit frais et sec. Réfrigérer après ouverture, et consommer dans un délai de 10 jours. |
Valeurs nutritionnelles | Energie : 54.4 kj / 13 kcal – Matières grasses : 0 g, dont acides gras saturés : 0 g – Glucides : 3.1 g, dont sucres : 0 g – Protéines : 0.2 g – Sel : 3.4 g |
MODES DE LIVRAISON
Livrés par Chronopost en 24h à 48h.
Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.
Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Terroirs du Liban
Ces produits de petites exploitations libanaises, obtenus sans additifs ni produits chimiques, contiennent toute la richesse agricole et culinaire du Liban. Un goût et un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.