Description
Poivre de Kampot Blanc IGP (55 g)
Le poivre de Kampot (Cambodge), l’un des plus recherchés au monde, se décline en plusieurs couleurs, par maturité croissante : vert, noir, rouge et blanc. Vert, il est immature et tendre (poivre frais). Noir, il est à un stade de maturité plus avancé, mais non encore complet. Les grains sont séchés avec leur pulpe, qui noircit. Rouge, c’est le poivre mûr, et blanc, c’est le même débarrassé de sa pulpe. Il possède un arôme puissant, plus fin que celui du poivre noir, certains le décrivent comme plus médicinal, avec des notes de citron, de menthol et d’eucalyptus. Il convient particulièrement aux poissons, aux fruits de mer et aux soupes chaudes. La Plantation a eu une pensée pour ceux qui aiment avoir chez eux plusieurs variétés différentes de ces poivres exceptionnels, mais n’ont pas forcément assez de moulins à poivre pour les moudre tous. Le poivre blanc de Kampot IGP, en grains entiers, a donc été conditionné en moulin, prêt à l’emploi pour assaisonner tous vos plats. Ainsi, l’arôme merveilleux de ce poivre rare vous parviendra intact à tout moment. Comme tous les poivres de La Plantation, celui-ci est un produit naturel de fabrication artisanale, cultivé et conditionné sans additifs.
En savoir plus sur La Plantation
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
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