Lentilles vertes du Puy AOP bio

3,906,80

Effacer
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Lentilles vertes du Puy AOP bio

Les Pis d’Anicia

Ces petites lentilles du Puy bio sont d’une délicatesse extrême. Issues de la récolte de l’année, elles cuisent assez vite. Inutile de les faire tremper : rincez-les, couvrez-les d’eau dans une casserole, ajoutez les aromates de votre choix (laurier, thym, oignon, ail, clou de girofle, voire un demi-citron…), portez à ébullition, couvrez et faites cuire doucement pendant environ 45 minutes en vérifiant la texture des lentilles. Elles doivent être tendres mais entières. Ne salez qu’à la fin. Rien ne vous empêche d’ajouter les lentilles crues, rincées, à un bouillon contenant lard, saucisses, jarret, etc., pour une bonne potée, mais elles sont déjà incomparables telles quelles, en légume ou en salade, et leur jus de cuisson est un délice — tout en étant une bonne base de bouillon.

Informations complémentaires

Poids net

250 g, 500 g

Prix au kilo TTC

250g : 15.60€/kg, 500g : 13.60€/kg

Producteur

Les Pis d’Anicia

Les Pis d’Anicia

En Velay, Sandra et Philippe cultivent en bio la véritable lentille verte du Puy AOP, entière ou en farine.