Sauce pimentée Poivre de Kampot vert (100 ml)

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Sauce pimentée à base d’épices cambodgiennes et de poivre de Kampot vert. À essayer sur tout.
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Description

Sauce pimentée Poivre de Kampot vert (100 ml)

La Plantation

Cette sauce délicieuse est en édition limitée, car elle est fabriquée exclusivement pendant les trois mois de récolte du poivre et donc de disponibilité du poivre vert frais. Il faut donc en profiter tant qu’elle est disponible. Elle révèle le vrai goût du poivre vert : subtil, herbacé, finement piquant. Pour accompagner et arrondir ce goût, des feuilles de moringa et de pandan sont ajoutées en fin de cuisson et une petite quantité de sucre de palme arrondit l’ensemble. Nous conseillons cette sauce pour relever des poissons crus, des coquillages (essayez sur des huîtres !), des crustacés, pour relever une sauce au poivre, et sincèrement nous ne voyons pas de limite à son utilisation : grillades, salades, sandwichs… C’est le petit coup de cœur de notre équipe de dégustateurs.
Les sauces piquantes de La Plantation sont réalisées à Kampot, au Cambodge, à base de fruits et d’épices fraîches. Selon le cas, elles offrent un piquant subtil ou plus intense. Elles sont très peu diluées, leur saveur est riche et puissante. Elles sont sans colorant ni conservateur.

Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

Informations complémentaires

Producteur

La Plantation

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce Poivre de Kampot Vert Frais – 100 ml

Poids net

100 ml

Variété

Sauce Poivrée – Poivre de Kampot Vert

Origine

Kampot – Cambodge

Arôme

Délicieux mélange de parfums sucrés, épicés et fumés

Accords épices-mets

Burgers, frites, grillades de viandes et de légumes

Ingrédients

Poivre de Kampot vert frais, vinaigre, sucre de palmier, jus de citron vert frais, sel de mer, feuilles de Moringa en poudre, feuilles de Pandan en poudre

Indication de conservation

À conserver au frais une fois ouverte

Allergènes

Sans allergènes

Conditionnement

Pot en verre dans une boite en kraft recyclé

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La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.