logo culinaries

Mélange forestier, garniture de champignons sylvestres (30 g)

Rupture de stock

Mélange de champignons sauvages séchés : cèpes, trompettes-de-la-mort et chanterelles en tube. Récoltés dans les forêts de Lozère et séchés par Loïc Robert et Florimond Chevalier, créateurs de Champi Lozère. Produit naturel et artisanal sans colorant, conservateur ni autre additif. À réhydrater avant de cuisiner. Parfaits en garniture, avec des viandes blanches ou des légumes sautés.
Produit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Mélange forestier

Champi Lozère

Cèpes, trompettes-des-morts et chanterelles en tube sont ramassés en Lozère et séchés artisanalement pour obtenir cette garniture qui vous permet de découvrir différentes espèces de champignons. Réhydratez-la une heure dans de l’eau tiède, ne jetez pas l’eau de trempage et servez-vous du tout pour agrémenter des garnitures de légumes sautés (pommes de terre, courgettes, poireaux, courge ou potiron, etc.) et pour accompagner une volaille rôtie ou un rôti de veau ou de porc fermier.

Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 7,5 × 7,5 × 11 cm
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

30 g

Origine

France

Ingrédients

Cèpes de bordeaux (Boletus Edulis), Chanterelles à tube (Cantharellus tubae formis), Trompettes des morts (Craterellus Cornucopioides). Origine France (Lozère)

Conservation

Conservez notre garniture de champignons sylvestres dans leur box d'origine dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Si vous souhaitez les conserver très longtemps, vous pouvez les mettre au congélateur, cette technique de conservation est parfaite pour tout champignon sec.

Désignation légale

Mélange forestier, garniture de champignons sylvestres (30 g)

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Mélange forestier, garniture de champignons sylvestres (30 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Champi Lozère

Loïc et Florimond, créateurs de Champilozère, se spécialisent dans la collecte, la vente et la transformation des champignons sauvages de leur région natale. Outre la vente en frais, ils commercialisent des champignons séchés et en poudre de leur propre fabrication.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram