Tomates vertes à l’huile façon niçoise (150 g)

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Antipasto-condiment à base de tomates vertes, de vinaigre, d’huile et d’aromates, prêt à l’emploi.
Origine FranceProduit sec
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Description

Tomates vertes à l’huile façon niçoise (150 g)

Soffioti & Fils

Cette conserve de tomates vertes est un antipasto, c’est-à-dire une entrée ou un condiment. Elle est confectionnée selon la tradition niçoise de conservation au sel, au vinaigre et à l’huile. On accommode ainsi légumes, champignons et fruits, par exemple les tomates vertes. À consommer selon votre désir, sur des toasts ou des tartines, dans un assortiment d’entrées, dans une salade ou en accompagnement de fromages ou de viandes froides.

 

Pour en savoir plus
En 1974, Colette et Jean-Pierre Soffiotti créent leur domaine agricole en 1974 en remettant en culture une campagne de trois hectares laissée à l’abandon sur les hauteurs de Sospel depuis les années 50. En haut pays niçois, une « campagne » est un lieu de patrimoine agraire qui se trouve au cœur du goût et de la cuisine de la région : il s’agit d’un jardin familial généralement éloigné du domicile, disposé en terrasses et faisant office à la fois d’oliveraie, de verger et de potager. On s’y rendait autrefois à dos d’âne pour y passer la journée. Les trente années suivantes seront consacrées à redonner vie, sur cette terre, aux cultures typiques du haut pays niçois. Entre 1989 et 1998, les Soffiotti plantent un millier d’oliviers de variété cailletier — la petite olive noire de Nice, emblématique de cette région — et des arbres fruitiers. En 2004, leur fils Frédéric et son épouse Carla reprennent le domaine. Ils y établissent un atelier de transformation pour leurs confitures et leurs recettes traditionnelles. En 2014, le domaine s’enrichit de nouvelles terres : une oliveraie et un verger pluricentenaire sur la commune de Piène-Haute, près de Breil-sur-Roya. Le verger était une ancienne plantation des moines de l’abbaye de Lérins. En 2017, de nouvelles parcelles d’oliviers situées entre Contes et Berre-les-Alpes, au domaine du Vignal, viennent compléter leurs surfaces. Localisées sur plusieurs territoires des Alpes-Maritimes, toutes ces campagnes sont travaillées en agriculture biologique et biodynamique. Comme autrefois, des ânes sont utilisés pour le travail agraire. Cette diversité des terroirs permet aux Soffiotti de produire un assemblage de différents crus d’huile d’olive vierge extra, ainsi que des olives en saumure, des pâtes d’olive, des tapenades, des confitures, des antipasti et des condiments. Sous un étiquetage sobre et élégant, tous leurs produits ont une saveur puissante, aromatique, authentique, qui est la saveur même de la terre nissarde, précieuse car menacée par l’abandon des terres et la standardisation du goût.

Informations complémentaires

Poids 325 g
Dimensions 6,5 × 6,5 × 8 cm
Prix de Vente TTC au Kg

48.67

Ingrédients

tomate verte (80 %), huile d’olive vierge extra, vinaigre de cidre, sel, thym, ail, laurier, poivre. À conserver au frais après ouverture.

Producteur

Poids net

150 g

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Soffiotti & Fils

Depuis 1974, la famille Soffiotti remet en valeur d’anciens terroirs du pays niçois et mentonnais en produisant huiles d’olive, olives en saumure, confitures et condiments. Chacun de ses produits, impeccablement réalisé, transmet le goût authentique de cette superbe région.

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