Description
Trio de Mini-Babas : Rhum Vanille – Calvados Cannelle – Cointreau Orange (3 x 120 g)
Les babas de Saint Malo
De la toute délicieuse officine des Babas de Saint-Malo nous vient ce trio gagnant : trois mini-babas en mini-bocaux pour une gourmandise qui n’a rien de mini. Nous préférons ne pas suggérer un nombre de convives ou de cuillères, arrangez-vous entre vous, car nous avons tous quelqu’un dans nos relations (vous-même ? Impossible !) qui n’hésiterait pas à nettoyer ces trois petits bocaux sans l’aide de personne. De même, nous n’arrivons pas à vous dire lequel des trois nous préférons : l’emblématique et incontournable baba au rhum de Marie-Galante et à la vanille de Madagascar, le baba au calvados et à la cannelle (finement épicé avec une rondeur de pomme), ou le baba au Cointreau et à l’orange (un classique de la pâtisserie aux arômes d’agrumes). Tous aussi délicieux les uns que les autres. Pour régal en solo ou partage amical à l’heure du thé, c’est le meilleur de la pâtisserie malouine multiplié par trois, dans un conditionnement qui permet d’emporter ces friandises partout où vous le désirez : ils tiennent dans la poche ou dans le sac à main. Préparez la chantilly si vous aimez ça.
Pour en savoir plus
L’aventure des Babas de Saint-Malo remonte à 2006, quand le chef étoilé Luc Mobihan, propriétaire du restaurant Le Saint-Placide à Saint-Malo, décide de créer un baba au rhum (un de ses desserts préférés) spécialement pour la huitième édition de la Route du Rhum. Il l’agrémente d’ananas, de banane et de noix de coco, et l’accompagne d’un sorbet piña colada. Rien d’étonnant à ces saveurs exotiques en une ville et une région qui ont toujours été à la pointe du commerce du rhum et des épices. L’idée de génie consiste à les conditionner en bocaux de conserve en verre, pratiques, faciles à transporter et prêts à la dégustation. Bientôt, le chef diversifie ses babas (au rhum, au limoncello, au whisky, au Cointreau, etc.) sous la forme d’une marque et d’un petit comptoir de vente et de dégustation au cœur de l’Intra-Muros de Saint-Malo. Tous impeccablement réalisés, à base des meilleurs ingrédients, et superlativement délicieux, les Babas de Saint-Malo vous attendent pour le dessert ou pour toute autre occasion de vous régaler.
veroniquefamery –
Waouh ! c’est super bon et ils sont super pratiques pour un café gourmant