Description
Matcha impérial bio
Umami
Le matcha Umami impérial bio est un thé vert traditionnel japonais en fine poudre, 100 % biologique et de qualité exceptionnelle. Au goût, ce thé matcha est long, onctueux, intense, peu amer (signe d’excellence) et gourmand, avec des notes de chocolat, d’algue marine, et beaucoup d’umami. Biologique et artisanal, il est sans colorant, conservateur, pesticide ou arôme artificiel.
Fabrication
Le matcha est obtenu à partir de thé vert cultivé sous ombrage pour développer sa teneur en catéchine et en acides aminés (L-théanine) qui produiront la saveur umami. En feuilles entières roulées, il s’appelle gyôkuro. Non roulé, il s’appelle tencha, et c’est celui-ci que l’on réduit en fine poudre pour obtenir le matcha, doté de nombreuses vertus : antioxydant, tonifiant, détoxifiant et stimulant du métabolisme.
Conseils d’usage
Riche en vitamine C et en théine, le thé matcha Umami impérial bio doit être plutôt consommé le matin. On ne le fait pas infuser mais on le mélange. Mesurez 2 g de matcha dans un bol, couvrez de 7 à 10 cl d’eau à 70 °C et fouettez vivement pendant 30 secondes avec un fouet en bambou (chasen) ou un mini-fouet électrique à piles. Le mélange peut être bu froid ou chaud. Le matcha Umami impérial bio peut également servir à aromatiser des desserts et des pâtisseries. Comme il est intense et concentré (vous absorbez la feuille de thé entière), une petite cuillerée ira très loin. Buvez ce thé matcha en accompagnement d’un carré de très bon chocolat ou d’une tarte au caramel.
En savoir plus sur Umami
Umami, « épicerie japonaise de qualité », est une société d’importation créée en 2014 par Jean et Laure Béguin, passionnés de saveurs nippones. Bientôt rejoints par Yoko Kambe et Raphaël Berrhoun, ils sélectionnent le meilleur des produits japonais naturels et traditionnels, dénichés chez de petits artisans du Japon.
Qu’est-ce (vraiment) que l’umami ?
Concept qui a donné son nom à l’entreprise, l’umami est appelé à tort « cinquième saveur ». Il s’agit en fait une intensité de goût, soit la sapidité, littéralement « le goût de ce qui est bon ». L’umami est dû à la présence d’acides aminés, en général dans des aliments salés. Le concept est japonais, mais l’umami est universel et se trouve entre autres dans les poissons séchés, les salaisons, les champignons, les algues, les fromages ou les tomates… et dans beaucoup de produits de la marque Umami.
La touche Umami
Le catalogue d’Umami se fonde sur l’excellence : condiments, sauces, thés, spiritueux, algues et autres produits séchés. Umami sélectionne souvent le bio, toujours le meilleur, le rare et le traditionnel, et parfois l’éblouissant.
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