Pâtes Rigatoni Pasta Mancini (500 g)

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Pâtes italiennes de haute qualité de forme rigatoni, cylindriques et striées, à base de blé dur cultivé sur leur lieu de fabrication.
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Description

Pâtes Rigatoni (500 g)

Pasta Mancini

Dans le répertoire italien classique des pasta, les rigatoni font partie de la catégorie de pâtes courtes, en forme de tubes striés (sens du mot rigati en italien). Leurs extrémités sont coupées droit et non en biais comme les penne. Plus gros que celles-ci, ces rigatoni de Pasta Mancini ont une longueur de 4,5 cm et un diamètre de 1,92 cm. Leur temps de cuisson est de 9 à 11 minutes selon les instructions de la marque, mais si vous n’êtes pas inconditionnel de l’al dente pur et dur, vous pouvez prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes : ce sont des pâtes de fabrication artisanale, fermes et élastiques, qui supporteront ce traitement. Elles sont fabriquées à partir de 100 % blé dur cultivé à la ferme, sur place, et contiennent une bonne proportion de protéines (13,4 g pour 100 g) et de fibres (2,5 g pour 100 g). Compte tenu de leur forme et de leur dimension, les rigatoni sont parmi les plus longues des pâtes courtes, ce qui leur donne un statut intermédiaire qui leur donne accès à de nombreuses recettes applicables aux pâtes longues et aux pâtes courtes : toutes les sauces tomate leur conviennent ainsi que les ragù la viande hachée), le pesto, la carbonara, l’amatriciana, la sauce alla Norma (aubergines et tomates), alla puttanesca, alla gricia (crème, guanciale et pecorino), cacio e pepe, etc. Ajoutons que les rigatoni sont parfaits au gratin avec beaucoup de fromage et qu’on peut ausi les intégrer à des soupes telles que le minestrone.

 
Pour en savoir plus
Si vous aimez les vraies pâtes italiennes — et dans ce cas, on sait combien vous êtes difficile —, Pasta Mancini vous comblera. Cette marque renommée est établie dans la région italienne des Marche, non loin de la côte adriatique. L’aventure a commencé en 1938 par une ferme céréalière doublée d’une fabrique de pâtes à base de blé dur par Mariano Mancini, agriculteur à Monte San Pietrangeli. En 2010, son petit-fils Massimo reprend l’exploitation et l’agrandit, totalisant plus de 700 hectares cultivés et donnant à la fabrique une réelle dimension. Celle-ci est reconstruite dans un style moderne écologique et des mesures importantes de culture et de fabrication sont instaurées, respectueuses du terroir et de l’environnement. Tout est fait pour éviter l’emploi d’additifs chimiques, tant au champ qu’à la fabrication (rotation des sols, monitoring de la croissance des blés, conservation des grains à basse température, pâtes extrudées à l’aide de matrices en bronze, séchage lent, etc.). Toutes ces précautions permettent d’obtenir des pâtes hors du commun, fermes, souples et élastiques, au bon goût de blé. Des pâtes que l’on peut déguster pour elles-mêmes, sans autre assaisonnement qu’un filet d’huile d’olive.

Informations complémentaires

Poids 520 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Pâtes Rigatoni – 500 g

Poids net

500 g

Origine

Italie

Ingrédients

Semoule de blé dur, eau

Information Nutritionnelle

Energie : 1533Kj 365Kcal, graisses 1,1g dont acides gras saturés 0,22g, Glucides 75g, Dont sucres 3,6g, Fibres 2,5g, Protéines 13,4g, Sel 0,010g

Conservation

A conserver au sec

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Pasta Mancini

Pasta Mancini est une ferme de la région des Marche (Italie, côte adriatique) qui fabrique ses pâtes à partir des blés durs cultivés sur place. La production est entièrement intégrée, de la terre au paquet final. La grande qualité italienne de la pasta asciutta traditionnelle et de vraies pâtes gastronomiques.

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