Tablette de chocolat noir 70% République Dominicaine – Province de Duarte (75 g)

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Tablette de chocolat noir bean-to-bar (70 % de cacao) de la chocolaterie lyonnaise Diggers, issue de fèves du terroir de Duarte (république Dominicaine), sans additifs, colorants ni lécithine de soja. Fruits secs, fumé, tourbé.
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Description

Tablette de chocolat noir 70% République Dominicaine – Province de Duarte (75 g)

Diggers

La province de Duarte, en république Dominicaine, a produit les fèves de cacao biologiques qui forment la base de cette tablette bean-to-bar. Diggers l’a réalisée de façon entièrement artisanale : il n’y a que du cacao, du beurre de cacao et du sucre de canne. Aucun conservateur, additif ni lécithine de soja.

Réserve de Zorzal, province de Duarte

Les cacaoyers, de variété amelonado, croissent au sein du parc de Zorzal, une réserve ornithologique qui assure la protection d’espèces d’oiseaux endémiques. Une partie du territoire de la réserve, au sol riche et fertile, est consacrée à l’agriculture biologique et durable : cacaoyers de haute qualité et noix de macadamia.

Dégustation

Ce chocolat fait partie de la catégorie des empyreumatiques : il est boisé, fumé et tourbé, offrant des notes rondes de noix, de noisette et d’amande. Il tend vers les saveurs grillées, avec douceur et subtilité. Si l’on était vous, on se verserait un petit verre de crème de whisky Sweet Hog avec ça pour que tout soit parfait.
 

En savoir plus sur Diggers

Diggers comme gold diggers, « chercheurs d’or ». En hommage aux dénicheurs de pépites du Far West, Geoffrey et Olivier ont donné ce nom à leur manufacture de chocolat bean-to-bar, rue Neuve, à Lyon, ainsi qu’à leur bar à chocolat (désormais fermé, reste la chocolaterie). Ils recherchent les plus belles pépites de pure origine, les meilleures fèves des plus grands terroirs de cacao aux quatre coins du monde.

Le bean-to-bar lyonnais

La transformation artisanale des fèves se déroule dans leur atelier lyonnais, de la matière première à la tablette : sélection, torréfaction, broyage, conchage et façonnage. Diggers sublime ainsi le travail des petits producteurs et rend hommage à leur savoir-faire respectueux de l’environnement. Les qualités organoleptiques de chaque terroir sont analysées afin d’être fidèlement transmises au produit final.

Des profils aromatiques variés

République Dominicaine, Pérou, Tanzanie, Inde, Mexique, Venezuela… Le traitement, la torréfaction, le taux de cacao pur, le conchage et le tempérage sont adaptés à chaque origine. Diggers réalise ainsi des tablettes, des chocolats en poudre pour boissons, des pâtes à tartiner et d’autres gourmandises de caractère.

Informations complémentaires

Poids 80 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Tablette de chocolat noir 70% République Dominicaine – Province de Duarte – 75 g

Poids net

75 g

Origine

Fabriqué à Lyon (France)

Ingrédients

fève de cacao, sucre de canne, beurre de cacao

Allergènes

Peut contenir des taces de lait, fruits à coque et gluten

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

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Diggers

Diggers est le nom d’une manufacture de chocolat bean-to-bar lyonnaise où sont travaillés des cacaos de pure origine sourcés aux quatre coins du monde.

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