Description
Tablette de chocolat noir 85% Madagascar – Sambirano (75 g)
Diggers
Cette tablette de chocolat noir bean-to-bar à fort taux de cacao est l’œuvre de la manufacture Diggers (Lyon) et du terroir de Sambirano, à Madagascar. C’est un chocolat puissant, de fabrication entièrement artisanale, qui ne contient aucun additif, aucun conservateur ou colorant. Pas de lécithine de soja non plus. Uniquement du cacao, du beurre de cacao et un peu de sucre de canne.
Suprêmement cacaoté
Le terroir de Sambirano se trouve au nord de Madagascar. Il produit des cacaos typiques de l’espèce, c’est-à-dire d’une saveur qui évoque le cacao de façon pure et entière. Les cacaoyers sont de variété forastero.
Un archétype du chocolat
Avant d’évoquer d’autres saveurs, on se dit simplement : « Ça a le goût de chocolat. » Outre cela, il est boisé, cacaoté, avec des notes de café. Il est aussi très minéral avec une dimension terreuse très rafraîchissante. Le fort taux de cacao se justifie par sa pureté gustative et son classicisme. Dégustez donc ce chocolat fort en chocolat avec un pur malt première tourbe de la distillerie Ergaster.
En savoir plus sur Diggers
Diggers comme gold diggers, « chercheurs d’or ». En hommage aux dénicheurs de pépites du Far West, Geoffrey et Olivier ont donné ce nom à leur manufacture de chocolat bean-to-bar, rue Neuve, à Lyon, ainsi qu’à leur bar à chocolat (désormais fermé, reste la chocolaterie). Ils recherchent les plus belles pépites de pure origine, les meilleures fèves des plus grands terroirs de cacao aux quatre coins du monde.
Le bean-to-bar lyonnais
La transformation artisanale des fèves se déroule dans leur atelier lyonnais, de la matière première à la tablette : sélection, torréfaction, broyage, conchage et façonnage. Diggers sublime ainsi le travail des petits producteurs et rend hommage à leur savoir-faire respectueux de l’environnement. Les qualités organoleptiques de chaque terroir sont analysées afin d’être fidèlement transmises au produit final.
Des profils aromatiques variés
République Dominicaine, Pérou, Tanzanie, Inde, Mexique, Venezuela… Le traitement, la torréfaction, le taux de cacao pur, le conchage et le tempérage sont adaptés à chaque origine. Diggers réalise ainsi des tablettes, des chocolats en poudre pour boissons, des pâtes à tartiner et d’autres gourmandises de caractère.
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