Tablette de chocolat noir 70% Pérou – Piura Gran Nativo Blanco (75 g)

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Tablette de chocolat noir bean-to-bar (70 % de cacao) de la chocolaterie lyonnaise Diggers, issue de fèves du terroir de Piura (Pérou), sans additifs, colorants ni lécithine de soja. Complexe et atypique.
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Description

Tablette de chocolat noir 70% Pérou – Piura Gran Nativo Blanco (75 g)

Diggers

Cette tablette de chocolat bean-to-bar est fabriquée de façon entièrement artisanale à la manufacture Diggers, à Lyon. Elle ne contient aucun additif, pas même de la lécithine de soja ; rien que du cacao, du beurre de cacao et du sucre de canne.

Le terroir de Piura

Le Pérou est une des grandes origines de cacao du monde, et ce chocolat de la région de Piura le démontre une fois de plus. Les fèves sont de la variété indigène dite nativo peruano ou gran nativo. Elles produisent un des meilleurs chocolats du monde, complexe et raffiné.

Dégustation

Un chocolat atypique et fascinant : derrière les notes boisées-torréfiées s’affirment des parfums tels que santal, cèdre, cyprès, et des accents de caramel, d’écorces d’agrumes (bergamote), de miel, de cuir et de tabac. Très intéressant, un chocolat pour vrais amateurs. À déguster seul ou avec une goutte d’armagnac Laballe « Résistance » amoureusement sélectionné par Vintage Spirit Garage.
 

En savoir plus sur Diggers

Diggers comme gold diggers, « chercheurs d’or ». En hommage aux dénicheurs de pépites du Far West, Geoffrey et Olivier ont donné ce nom à leur manufacture de chocolat bean-to-bar, rue Neuve, à Lyon, ainsi qu’à leur bar à chocolat (désormais fermé, reste la chocolaterie). Ils recherchent les plus belles pépites de pure origine, les meilleures fèves des plus grands terroirs de cacao aux quatre coins du monde.

Le bean-to-bar lyonnais

La transformation artisanale des fèves se déroule dans leur atelier lyonnais, de la matière première à la tablette : sélection, torréfaction, broyage, conchage et façonnage. Diggers sublime ainsi le travail des petits producteurs et rend hommage à leur savoir-faire respectueux de l’environnement. Les qualités organoleptiques de chaque terroir sont analysées afin d’être fidèlement transmises au produit final.

Des profils aromatiques variés

République Dominicaine, Pérou, Tanzanie, Inde, Mexique, Venezuela… Le traitement, la torréfaction, le taux de cacao pur, le conchage et le tempérage sont adaptés à chaque origine. Diggers réalise ainsi des tablettes, des chocolats en poudre pour boissons, des pâtes à tartiner et d’autres gourmandises de caractère.

Informations complémentaires

Poids 80 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Tablette de chocolat noir 70% Pérou – Piura Gran Nativo Blanco – 75 g

Poids net

75 g

Origine

Fabriqué à Lyon (France)

Ingrédients

fève de cacao, sucre de canne, beurre de cacao

Allergènes

Peut contenir des taces de lait, fruits à coque et gluten

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

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Diggers

Diggers est le nom d’une manufacture de chocolat bean-to-bar lyonnaise où sont travaillés des cacaos de pure origine sourcés aux quatre coins du monde.

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