Description
Tablette de chocolat noir 70% Pérou – Piura Gran Nativo Blanco (75 g)
Diggers
Cette tablette de chocolat bean-to-bar est fabriquée de façon entièrement artisanale à la manufacture Diggers, à Lyon. Elle ne contient aucun additif, pas même de la lécithine de soja ; rien que du cacao, du beurre de cacao et du sucre de canne.
Le terroir de Piura
Le Pérou est une des grandes origines de cacao du monde, et ce chocolat de la région de Piura le démontre une fois de plus. Les fèves sont de la variété indigène dite nativo peruano ou gran nativo. Elles produisent un des meilleurs chocolats du monde, complexe et raffiné.
Dégustation
Un chocolat atypique et fascinant : derrière les notes boisées-torréfiées s’affirment des parfums tels que santal, cèdre, cyprès, et des accents de caramel, d’écorces d’agrumes (bergamote), de miel, de cuir et de tabac. Très intéressant, un chocolat pour vrais amateurs. À déguster seul ou avec une goutte d’armagnac Laballe « Résistance » amoureusement sélectionné par Vintage Spirit Garage.
En savoir plus sur Diggers
Diggers comme gold diggers, « chercheurs d’or ». En hommage aux dénicheurs de pépites du Far West, Geoffrey et Olivier ont donné ce nom à leur manufacture de chocolat bean-to-bar, rue Neuve, à Lyon, ainsi qu’à leur bar à chocolat (désormais fermé, reste la chocolaterie). Ils recherchent les plus belles pépites de pure origine, les meilleures fèves des plus grands terroirs de cacao aux quatre coins du monde.
Le bean-to-bar lyonnais
La transformation artisanale des fèves se déroule dans leur atelier lyonnais, de la matière première à la tablette : sélection, torréfaction, broyage, conchage et façonnage. Diggers sublime ainsi le travail des petits producteurs et rend hommage à leur savoir-faire respectueux de l’environnement. Les qualités organoleptiques de chaque terroir sont analysées afin d’être fidèlement transmises au produit final.
Des profils aromatiques variés
République Dominicaine, Pérou, Tanzanie, Inde, Mexique, Venezuela… Le traitement, la torréfaction, le taux de cacao pur, le conchage et le tempérage sont adaptés à chaque origine. Diggers réalise ainsi des tablettes, des chocolats en poudre pour boissons, des pâtes à tartiner et d’autres gourmandises de caractère.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.