Vinaigre surard (25 cl)

25.6 € / kg

6,40

En stock

Vinaigre de vin rouge naturel et artisanal infusé à la fleur de sureau noir sauvage, fabriqué par la famille Soffiotti dans les campagnes du haut pays de Nice. Pour toutes préparations, assaisonnements ou cuisine.
 
Livre depuis culinariesOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Vinaigre surard (25 cl)

Ce vinaigre très original rappelle la flore de printemps : entièrement biologique et artisanal, il est réalisé par la famille Soffiotti dans le haut pays niçois à base de vinaigre de vin rouge naturel et de fleurs de sureau. Il est sans conservateur, colorant, ni aucun autre additif.

Fabrication

Les ombelles de sureau noir sauvage sont cueillies au printemps en pleine floraison et sont macérées dans le vinaigre de vin rouge jusqu’à ce que leur parfum imprègne le liquide. Le vinaigre est ensuite filtré et mis en bouteilles.

Dégustation

L’arôme frais et plaisant de la fleur de sureau s’exprime en douceur dans ce vinaigre de haute qualité, l’impression florale est tout en douceur et la saveur est équilibrée. Ce condiment tout en fraîcheur sera utilisé en vinaigrette, en assaisonnement des légumes crus et cuits, ou même en boisson estivale, allongé d’eau fraîche. Les vertus du sureau, bénéfique pour la gorge et le système respiratoire, sont transmises par ce vinaigre. Avec un peu d’échalote ciselée, voilà un parfait accompagnement pour les huîtres de Méditerranée ou de l’Atlantique, ou pour la sauce d’un poulet au vinaigre à la lyonnaise.

En savoir plus sur Soffiotti et Fils

En 1974, Colette et Jean-Pierre Soffiotti remettent en culture une « campagne » de trois hectares laissée à l’abandon sur les hauteurs de Sospel. En haut pays niçois, ce terme désigne un jardin familial éloigné du domicile, à la fois oliveraie, verger et potager. C’est sur cette terre qu’ils redonneront vie aux cultures ancestrales du comté de Nice.

Une campagne après l’autre

Entre 1989 et 1998, les Soffiotti plantent un millier d’oliviers de variété cailletier — la petite olive noire de Nice — et des arbres fruitiers. En 2004, leur fils Frédéric et son épouse Carla reprennent le domaine et y établissent un atelier de transformation pour leurs confitures et leurs recettes traditionnelles. En 2014, le domaine s’agrandit : une oliveraie et un verger pluricentenaire, ancienne plantation des moines de l’abbaye de Lérins, à Piène-Haute, près de Breil-sur-Roya. En 2017, de nouvelles parcelles d’oliviers au Vignal, entre Contes et Berre-les-Alpes, viennent compléter leurs surfaces.

Culture biologique, biodynamique et traditionnelle

Situées sur plusieurs territoires des Alpes-Maritimes, toutes ces campagnes sont travaillées en agriculture biologique et biodynamique. Cette diversité des terroirs permet aux Soffiotti de produire un assemblage de différents crus d’huile d’olive vierge extra, ainsi que des olives en saumure, des pâtes d’olive, des tapenades, des confitures, des antipasti et des condiments. Sous un étiquetage sobre et élégant, tous leurs produits ont une saveur puissante, aromatique, authentique. La saveur même de la terre nissarde, précieuse car menacée par l’abandon des terres et la standardisation du goût.

Informations complémentaires

Poids 490 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Vinaigre surard

Poids net

25 cl

Origine

France

Ingrédients

Macération solaire de fleurs de sureau dans du vinaigre de vin rouge bio. Contient des sulfites.

Allergènes

Sulfites

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vinaigre surard (25 cl)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Soffiotti & Fils

Depuis 1974, la famille Soffiotti remet en valeur d’anciens terroirs du pays niçois et mentonnais en produisant huiles d’olive, olives en saumure, confitures et condiments. Chacun de ses produits, impeccablement réalisé, transmet le goût authentique de cette superbe région.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram