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Côte échine de Porc Noir de Bigorre AOP x2 (520 g)

35 € / kg

18,20

Côtes échine de Porc Noir de Bigorre AOP vendues par deux, pour un poids total d'environ 520 g.
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Description

Côte échine de Porc Noir de Bigorre AOP x2 (520 g)

Collectif Padouen – Le Noir de Bigorre

En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs et des artisans charcutiers  et salaisonniers locaux afin de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’AOP (Appellation d’origine protégée) Porc noir de Bigorre.

Un élevage artisanal et extensif

Le porc noir gascon du collectif Porc noir de Bigorre est élevé en plein air, sur parcours herbeux, et en petits effectifs. Cet élevage artisanal s’est mis en place dès 1992 pour sauvegarder cette race porcine ancienne, désormais gratifiée de deux AOP : Porc noir de Bigorre et Jambon noir de Bigorre. Le cahier des charges pour l’élevage est strict avec moins de 20 porcs à l’hectare. Tout cela contribue à mettre en valeur ce cochon de haute gastronomie, 100 % naturel.

Une alimentation naturelle

Cette race ancienne à la robe noire et aux oreilles tombantes, apparentée au porc ibérique, est originaire du Piémont pyrénéen central (Bigorre). Elle a failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage intensif. Sous la surveillance des éleveurs du collectif, ce super-goret est élevé dans le respect des traditions, nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM, de glands et de châtaignes.

Le porc noir de Bigorre, une marque et un label

La viande du porc noir gascon est tendre et persillée, riche en excellent gras (acide oléique). À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le collectif Padouen commercialise le porc noir gascon sous forme de viande fraîche, de charcuteries et de salaisons. Le jambon sec de Porc noir de Bigorre est un des fleurons de cette production.

Informations complémentaires

Poids 550 g
Producteur

Expéditeur

Porc Noir de Bigorre

Poids net

chaque côte échine fait entre 240/350 g

Désignation légale

Côte échine de Porc Noir de Bigorre AOP x2 – 520 g

Race

Porc gascon

Morceau

Côte échine – Produit issu de la longe de Porc Noir de Bigorre AOP

Origine

Haute-Garonne, Gers, Pyrénées-Atlantiques, Hautes-Pyrénées – France

DLC à expédition

14 jours

Température de conservation

A conserver à 2°C ± 2°C

Conditionnement

Tissus protecteur os et poche sous-vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

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Porc Noir de Bigorre

Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.

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