Tranche de gigot d’agneau (200 g)

40.75 € / kg

8,15

Tranche de gigot d’agneau de race lacaune élevé en Aveyron par la Ferme de Mayrinhac. À griller ou à poêler.
Direct producteurOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Tranche de gigot d’agneau (200 g)

La ferme de Mayrinhac

Cette tranche taillée au cœur du gigot provient d’agneau élevé artisanalement par la Ferme de Mayrinhac, en Aveyron. Elle est prête à être grillée ou poêlée.

L’agneau laiton de l’Aveyron

Les agneaux de race lacaune à viande, spécialité de la Ferme de Mayrinhac, sont élevés à l’ancienne, de manière artisanale. Exclusivement nourris au lait de leur mère dès la naissance, ils sont abattus autour de quatre mois, après avoir commencé à brouter. Ils s’agit donc d’agneau laiton, intermédiaire entre l’agneau de lait et l’agneau plus âgé à la chair plus foncée. Sa viande est d’un rose de nuance moyenne et très peu grasse.

Conseils de préparation

Cette tranche de gigot de forme bien régulière garde une rondelle d’os centrale qui démontre qu’il n’y a pas d’erreur sur le morceau. Elle est prête à griller ou à poêler le plus simplement du monde, 2 à 3 minutes sur chaque face et légèrement salée avant cuisson. On peut aussi la frotter de thym ou d’un mélange d’épices (par exemple une harissa sèche) avec d’une goutte d’huile d’olive et la laisser mariner 1 heure environ température ambiante et couverte de film) avant de la cuire. Pour l’accompagner, préférez un rouge frais et léger, voire un blouge (intermédiaire entre le rouge et le rosé) : nous pensons à Susucaru Rosato de Frank Cornelissen, à Festejar rosé de Patrick Bouju, à L’Arroseur de De Vini ou à Lune rayée du domaine Pic-Épeiche, un vrai rouge, lui, mais clair, frais et facile à boire.
 

En savoir plus sur la Ferme de Mayrinhac

C’est à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron) que la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac. Un paradis rural vert et vallonné où Pierre Méjane était sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue, avant de décider de transformer et de vendre les produits lui-même sur place.

Autosuffisance rurale

Brebis et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. Ne sont ajoutés aucun intrant chimique : engrais part le fumier des animaux), pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal), nitrite ou conservateur.

Des produits très diversifiés

L’offre de la Ferme de Mayrinhac embrasse tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. L’agneau y trouve sa place, soit en charcuterie (essayez la poitrine farcie…), soit en frais. La réputation d’excellence de la ferme de Mayrinhac n’est plus à faire. Cette charcuterie fine artisanale est haute en goût, marquée par la justesse des préparations et l’excellence des cuissons. Et la viande d’agneau laiton est plébiscitée sur les marchés de producteurs.
 

 

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Tranche de gigot d'agneau

Poids net

200 g

Race

Lacaune

Morceau

Tranche de gigot d'agneau

Origine

France (Aveyron)

DLC à expédition

10 jours à emballage

Température de conservation

A conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Tranche de gigot d’agneau (200 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram