logo culinaries

Filet mignon de porc (750 g)

31.60 € / kg

23,70

Filet mignon de porc élevé de façon naturelle et artisanale par la Ferme de Mayrinhac, en Aveyron. À rôtir au four ou en cocotte, ou à griller lentement à la plancha.
Direct producteurOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Filet mignon de porc (750 g)

La ferme de Mayrinhac

Ce filet mignon est issu de porc élevé de façon naturelle et artisanale par la Ferme de Mayrinhac, spécialiste du cochon et de la charcuterie d’Aveyron. C’est une pièce très maigre, à cuire entière ou taillée en médaillons.

Porc de tradition

Comme tout ce qui est élevé dans cette ferme du Rouergue, ce cochon est bien élevé (sur paille) et haut en saveur. Il est nourri de céréales et de légumineuses produites et broyées à la ferme, sans pesticide, sans engrais chimique et sans OGM. Aucun conservateur, aucun colorant, pas d’injection de saumure… Un filet mignon naturel prêt à cuisiner.

Un favori à table

Le filet mignon est un muscle oblong situé à la base du filet de porc. Il est très recherché pour la simplicité de sa préparation et sa tendreté. Il convient de respecter celle-ci en le cuisant un peu rosé à cœur. On peut le faire mariner, et, selon le choix, le faire rôtir entier au four, en cocotte ou sur une plancha à basse température (1 h 30 sur feu très doux en retournant la viande fréquemment). Dans tous les cas, il faut l’assaisonner et le saler avant cuisson. Au four, on peut l’enduire de moutarde. Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire 30 minutes en arrosant régulièrement. En cocotte, il faut saisir la viande sur toutes ses faces dans un peu d’huile et de beurre, puis ajouter un peu de vin ou d’eau et terminer la cuisson de 20 à 30 minutes à couvert, sur feu doux. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher, quelle que soit le type de cuisson. Servez avec un vin rouge du sud de la vallée du Rhône : un vin du domaine des Grandes Serres, de Thierry Alexandre ou du domaine Serre-Besson.
  

En savoir plus sur la Ferme de Mayrinhac

C’est à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron) que la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac. Un paradis rural vert et vallonné où Pierre Méjane était sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue, avant de décider de transformer et de vendre les produits lui-même sur place.

Autosuffisance rurale

Brebis et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. Ne sont ajoutés aucun intrant chimique : engrais part le fumier des animaux), pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal), nitrite ou conservateur.

Des produits très diversifiés

L’offre de la Ferme de Mayrinhac couvre tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. L’agneau y trouve sa place, soit en charcuterie (essayez la poitrine farcie…), soit en frais. La réputation d’excellence de la ferme de Mayrinhac n’est plus à faire. Cette charcuterie fine artisanale est haute en goût, marquée par la justesse des préparations et l’excellence des cuissons. Et la viande d’agneau laiton est plébiscitée sur les marchés de producteurs.

Informations complémentaires

Poids 750 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Filet mignon

Poids net

750 g

Morceau

Filet mignon

Origine

France (Aveyron)

DLC à expédition

10 jours min à expédition

Température de conservation

A conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Filet mignon de porc (750 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram