Côte d’agneau x4 (400 g)

38 € / kg

15,20

Côtes d’agneau laiton (4 mois d’âge environ) élevé en mode traditionnel et artisanal sur les prairies de l’Aveyron par la Ferme de Mayrinhac. 4 côtes par sachet, griller ou à poêler.
Direct producteurOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Côte d’agneau x4 (400 g)

La ferme de Mayrinhac

Ces côtes d’agneau laiton tendres et délicates proviennent de l’élevage artisanal et naturel de la Ferme de Mayrinhac, en Aveyron. Elles sont issues d’agneau de race lacaune à viande, typique de la région. Comptez deux ou trois côtes par personne.

Agneau de printemps

L’agneau laiton de race lacaune est une spécialité de la Ferme de Mayrinhac. Il est exclusivement nourri au lait de sa mère dès la naissance et abattu autour de quatre mois, quand il commence à brouter l’herbe. L’agneau laiton se situe entre l’agneau de lait et l’agneau plus âgé. Sa viande est très peu grasse, très tendre et de couleur rose tendre.

Une tendreté remarquable

Ce sont des côtes d’agneau qu’il faut traiter avec précaution : il est préférable de les laisser un peu pâles à la cuisson plutôt que de trop les cuire. Avec cette précaution, vous profiterez pleinement de leur extrême tendreté et de leur fondant, ainsi que de leur goût tout en finesse, « laiteux » avec une petite touche sucrée. Saisissez-les au gril ou à la poêle, baissez le feu et comptez 2 à 3 minutes de chaque côté. Poivrez après cuisson, salez avant. Avec des côtes si tendres, cela vaut le coup de tenter une préparation masala d’Inde du Nord. Voyez notre recette. Elle demande un peu de temps, mais le résultat en vaut la peine.
Le vin avec ça ? Pour des côtes simplement grillées ou poêlées un vin rosé tel que ceux de Belly Wine Experiment qui sauront respecter leur délicatesse ou un Sémélé rosé de Sous le Végétal. Pour des côtes d’agneau masala, l’accord sera différent : essayez Adonis rouge de La Grapperie, un rosé pétillant ou un beaujolais de Benoît Camus.
 

En savoir plus sur la Ferme de Mayrinhac

C’est à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron) que la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac. Un paradis rural vert et vallonné où Pierre Méjane était sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue, avant de décider de transformer et de vendre les produits lui-même sur place.

Autosuffisance rurale

Brebis et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. Ne sont ajoutés aucun intrant chimique : engrais part le fumier des animaux), pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal), nitrite ou conservateur.

Des produits très diversifiés

L’offre de la Ferme de Mayrinhac couvre tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. L’agneau y trouve sa place, soit en charcuterie (essayez la poitrine farcie…), soit en frais. La réputation d’excellence de la ferme de Mayrinhac n’est plus à faire. Cette charcuterie fine artisanale est haute en goût, marquée par la justesse des préparations et l’excellence des cuissons. Et la viande d’agneau laiton est plébiscitée sur les marchés de producteurs.

 

 

Informations complémentaires

Poids 400 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Côte d'agneau x4

Poids net

400 g

Race

Lacaune

Morceau

Côte

Origine

France (Aveyron)

DLC à expédition

10 jours min à expédition

Température de conservation

A conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Côte d’agneau x4 (400 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram