Carré d’agneau de 10 côtes (1 kg)

38 € / kg

38,00

Carré d’agneau laiton (4 mois d’âge environ) constitué de 10 côtes, agneau lacaune élevé en mode traditionnel et artisanal sur les prairies de l’Aveyron par la Ferme de Mayrinhac. À rôtir au four.
Direct producteurOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Carré d’agneau de 10 côtes (1 kg)

La ferme de Mayrinhac

Ce carré de dix côtes convient à une tablée de 3 à 5 personnes (2 ou 3 côtes par personne). Il est issu d’agneau laiton de race lacaune élevé artisanalement et naturellement par la Ferme de Mayrinhac, en Aveyron. Les côtes de ce carré sont détalonnées : la base de l’os est retirée à la scie pour faciliter le découpage après cuisson.

L’agneau laiton

Spécialité de la Ferme de Mayrinhac, l’agneau laiton de race lacaune est exclusivement nourri au lait de sa mère dès la naissance et abattu autour de quatre mois, quand il commence à brouter. Il se situe entre l’agneau de lait et l’agneau plus âgé. Très peu grasse, sa viande est de couleur rose tendre.

Comment préparer votre carré d’agneau

Un carré d’agneau est constitué de côtes, mais si les côtes d’agneau se préparent grillées ou poêlées, le carré est rôti au four. Préchauffez celui-ci à 250 °C. Frottez le carré d’agneau de sel et de thym séché. Protégez l’extrémité des os avec un peu d’aluminium ménager. Déposez-le dans un plat à rôtir avec quelques gousses d’ail entières. Arrosez-le légèrement d’huile d’olive, enfournez et faites cuire 10 minutes. Baissez la température du four à 200 °C et faites cuire encore 10 minutes. Sortez le plat du four et laissez reposer le carré 10 minutes avant de le trancher. Accompagnez d’un bon vin rouge du Sud, qu’il vienne du domaine Fond Cyprès, Bois-Moisset ou Danis dans la vigne. Le carré d’agneau appelle aussi le bordeaux rouge : cuvée Eden de Château Bonnet ou Back to Blaye de Château Frédignac.
 

En savoir plus sur la Ferme de Mayrinhac

C’est à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron) que la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac. Un paradis rural vert et vallonné où Pierre Méjane était sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue, avant de décider de transformer et de vendre les produits lui-même sur place.

Autosuffisance rurale

Brebis et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. Ne sont ajoutés aucun intrant chimique : engrais part le fumier des animaux), pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal), nitrite ou conservateur.

Des produits très diversifiés

L’offre de la Ferme de Mayrinhac couvre tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. L’agneau y trouve sa place, soit en charcuterie (essayez la poitrine farcie…), soit en frais. La réputation d’excellence de la ferme de Mayrinhac n’est plus à faire. Cette charcuterie fine artisanale est haute en goût, marquée par la justesse des préparations et l’excellence des cuissons. Et la viande d’agneau laiton est plébiscitée sur les marchés de producteurs.

 

Informations complémentaires

Poids 1000 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Carré d'agneau – 10 côtes

Poids net

1 kg

Race

Lacaune

Morceau

Carré d'agneau

Origine

France (Aveyron)

DLC à expédition

10 jours min à expédition

Température de conservation

A conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Carré d’agneau de 10 côtes (1 kg)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram