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Pot au feu de boeuf Highland bio (760 g)

38.02 € /kg

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Pot-au-feu de bœuf highland bio en verrine, mijoté par Isabelle Leydier Delavallade. À compléter avec des légumes.
ABOrigine FranceProduit sec
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Description

Pot au feu de boeuf Highland bio (760 g)

Isabelle Leydier Delavallade

Vous rentrez chez vous le soir, vous n’avez pas le temps de cuisiner, mais cette verrine vous attend dans votre placard. Tout espoir de vous réconforter est permis : il vous suffit de compléter avec des légumes — poireaux, pommes de terre, carottes, navets… Ce pot-au-feu de bœuf highland bio, sans aucun additif ni conservateur, est préparé des mains mêmes d’Isabelle. Les amateurs de plats maison longuement mijotés vont tomber amoureux de ses recettes. La viande, dans son bouillon, est tendre, mijotée, très savoureuse. Les bœufs highland d’Isabelle sont nourris exclusivement à l’herbe, nés et élevés en Charente. Le contenu de cette verrine est à réchauffer à feu doux dans une casserole. La quantité est prévue pour trois ou quatre personnes.
 
Pour en savoir plus
La highland, c’est la vache qui vient du froid. Comme son nom l’indique, cette race bovine est originaire des Highlands d’Écosse où sa longue et épaisse fourrure rousse et sa frange de poils qui lui cache les yeux la font reconnaître immédiatement. Elle aime le froid et le grand air, la fraîcheur convient à son pelage fourni (elle n’aime pas les canicules). Elle est belle, cette vache en peluche. Elle est bonne aussi : sa viande est bien rouge, plutôt maigre, légèrement persillée, tendre et goûteuse. Isabelle Leydier Delavallade a fait œuvre de pionnière en élevant ce bovin roux pour la première fois en France à la ferme de La Garenne, sa petite exploitation familiale des Charentes. L’origine et l’authenticité de cette race très rustique sont garanties par le herd-book (livre généalogique) de la Highland Cattle Society depuis 1885. Tous les bovins d’Isabelle sont inscrits à ce herd-book et l’élevage est certifié bio depuis 2011. Tous ses bovins naissent à la ferme et sont nourris exclusivement à l’herbe. Même en hiver, ils restent à l’air libre, comme dans leur Écosse d’origine : leur fourrure les protège des intempéries. Élevés dans le respect de la biodiversité et du bien-être animal, ce sont des animaux à croissance lente, ce qui optimise la qualité de la viande. Celle-ci subit aussi une longue maturation (cinq semaines) qui sublime sa tendreté et son goût. Isabelle propose cette viande fraîche ou cuisinée en délicieuses verrines, où l’éleveuse fait preuve d’un talent culinaire incontestable.

Informations complémentaires

Poids 1220 g
Dimensions 10,5 × 10,5 × 15 cm
Producteur

Poids net

760 g

Prix de Vente TTC au Kg

38.02

Ingrédients

Viande de bœuf highland (65%), carottes, poireaux, céléri branche, oignons, sel, fond de veau & poivre.

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Isabelle Leydier Delavallade

Isabelle Leydier Delavallade a fait œuvre de pionnière en élevant pour la première fois en France, dans sa petite ferme familiale des Charentes, des bovins de race écossaise highland. L’origine et l’authenticité de cette race très rustique sont garanties par le herd-book (livre généalogique) de la Highland Cattle Society depuis 1885. Tous les bovins d’Isabelle sont inscrits à ce herd-book et l’élevage est certifié bio depuis 2011.

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