Colis de Fin Gras du Mezenc AOP Bio (4 kg)

132,60

33,15€/kg

Plus que 3 en stock

Quantité :
 

Colis (4 kg) de viande bovine fraîche bio d’appellation Fin Gras du Mézenc AOP.

Chronopost

Description

Colis de Fin Gras du Mezenc AOP Bio (4 kg)

Florian Gibaud

Ce colis contient un assortiment de morceaux de bœuf d’appellation Fin Gras du Mézenc AOP : côte à l’os, faux-filet, morceaux pour fondue, filet, rôti, bourguignon et brochettes aux tomates cerises. En raison de leur tendreté et de la finesse de leur saveur, et à l’exception du bourguignon à mijoter, nous vous conseillons de cuire ces viandes le moins possible : plutôt saignant qu’à point et plutôt bleu que saignant, selon vos préférences.
Contenu du colis : 1 côte de boeuf – 700 g de brochettes – 250 g de fondue – 1,5 kg de bifteck – 500 g de pavé – 500 g de boeuf à braiser

Pour en savoir plus
La viande d’appellation Fin Gras du Mézenc AOP est unique en son genre. Elle doit sa saveur et sa tendreté à la nourriture de bovins paissant librement sur les pentes du mont Mézenc, en Velay, près des sources de la Loire. Ces pâturages ont un secret : leur flore riche et variée — près de soixante-huit espèces végétales qu’on ne trouve rassemblées qu’en ce lieu — graminées, trèfles, lotier corniculé, alchémille commune et surtout fenouil des Alpes ou cistre, plante locale qui contribue beaucoup au goût et au parfum de ce cocktail de plantes. Elle a même reçu le surnom d’« herbe à viande ». C’est pour cette raison que depuis des siècles, dans ce paradis écologique naturel, on engraisse patiemment des bovins sélectionnés avec soin pour obtenir une viande de qualité exceptionnelle, plus rouge que persillée, et tendre à souhait. Florian Gibaud, éleveur sur le mont Mézenc, propose cette viande produite en élevage bio sur son exploitation de 120 hectares : bovins adultes de mars à juin et veau sous la mère. Il commercialise aussi le foin précieux auquel la viande de ces bêtes doit sa saveur unique.

Nous ne garantissons pas une livraison en 24h pour les départements suivants : 29, 85, 79

Informations complémentaires

Producteur

A L'Etable du Mezenc

Expéditeur

A L'Etable du Mezenc

Désignation légale

Colis de Fin Gras du Mezenc AOP Bio – 4 kg

Morceau du bœuf

Mix

Origine

France (Haute-Loire)

DLC à expédition

10 jours minimum

Conservation

Conserver à 4°C maximum

Conditionnement

sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez

Producteur

Florian Gibaud

Prix de Vente TTC au Kg

33.15

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Florian Gibaud

Florian Gibaud, éleveur de bœuf fin gras du Mézenc, produit aussi du veau sous la mère et commercialise le foin qui fait l’excellence de ce bœuf d’exception.