Côtes dans le filet de Porc Noir de Bigorre AOP
15,50€ – 62,00€
Description
Côtes dans le filet de Porc Noir de Bigorre AOP, livrées en direct producteur
Collectif Padouen – Le Porc Noir de Bigorre “Noir”
D’un beau rouge c(celui de l’huile d’olive), les côtes dans le filet doivent être cuites rosées à cœur pour garder tout leur jus .
, finement persillée, c’est la viande d’un porc rustique élevé au grand air. Enrichie par sa graisse composée principalement d’acide oléiqueEn savoir plus
En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs, ainsi que des artisans charcutiers et salaisonniers locaux, soucieux de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’Appellation d’origine protégée Porc noir de Bigorre. Considérée comme peu productive, cette race ancienne originaire du Piémont pyrénéen central a bien failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage porcin intensif. Il est heureux qu’une poignée de passionnés, dans le grand Sud-Ouest, ait remis au goût du jour cette race autochtone rustique dont la viande est tendre et persillée, riche en gras de bonne qualité (acide oléique). Le porc noir gascon qui pâture dans les prairies bigourdanes sous la surveillance du collectif Padouen est élevé dans le plus grand respect des traditions afin de préserver les qualités originelles du produit. Il est nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM et d’autres ressources naturelles de son milieu d’origine telles que glands et châtaignes. À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le groupe commercialise ce super-goret aux oreilles tombantes et à la robe noire, entre autres sous forme de boudin, préparation qui met superbement en valeur sa saveur noble et fine.
Informations complémentaires
Poids net | Côtes dans le filet (2x 250g) – 500G, Côtes dans le filet (4x250g) – 1KG, Côtes dans le filet de (2x500g) -1KG, Côtes dans le filet de (4x500g) -2KG |
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Producteur | Porc Noir de Bigorre |
Expéditeur | SICA Le Porc Noir |
Désignation légale | Côte filet de Porc Noir de Bigorre AOP – 1 kg |
Race | Porc gascon |
Morceau | Côtes dans le filet |
Origine | France |
DLC à expédition | 14 jours |
Température de conservation | A conserver à 2°C ± 2°C |
Conditionnement | Poche sous-vide PA/PE |
Congélation | Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez. |
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Porc Noir de Bigorre
Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.