Description
Tarte au caramel et Fleur de sel de Guérande
La Jolie Tarte
On vous dit « tarte au caramel » et vous salivez déjà devant cette pâte sucrée beurrée et croustillante et le caramel crémeux et onctueux dont elle est garnie. On ne peut pas vous donner tort — et cela d’autant moins qu’elle ne contient aucun colorant, arôme artificiel ni conservateur —, mais avant de vous jeter sur elle, prenez soin de retirer l’emballage transparent dont ses créateurs l’ont enveloppée pour faciliter son transport, quelle que soit sa dimension : elle est en effet disponible en taille individuelle (90 grammes pour une ou deux personnes) ou pour davantage de gourmands (360 grammes pour 4 à 6 personnes ou 600 g pour 8 à 10 personnes). C’est donc un plaisir pour vous tout seul ou à partager à deux, entre amis ou en famille. Cette tarte se conserve plusieurs semaines et entre dans la catégorie des gâteaux de voyage. De quelque manière que vous l’abordiez, et quel que soit le monde de consommation (au dessert, avec le thé ou le café, etc.), c’est un délice de la première à la dernière miette, relevé à la bretonne par une pointe de sel marin. La Jolie Tarte est irrésistible et, bientôt, vous aurez du mal à vous passer d’elle. Elle rendra les enfants fous de joie, mais il n’y a pas d’âge pour s’en régaler.
Accords met et vins
• Rhum Prélude Batch 10, Rhums Longueteau
• Crème de whisky Sweet Hog, Distillerie de Monsieur Balthazar
• Cidre fermier, Florian Bourrienne
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