Gelée de coing (230 g)

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Gelée de coing biologique, artisanale et naturelle réalisée par la maison Soffiotti à partir des coings de leurs vergers des campagnes niçoises. Texture onctueuse, produit prêt à l’emploi.
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Description

Gelée de coing (230 g)

Cette gelée de coing biologique et artisanale est fabriquée en haut pays niçois par la famille Soffiotti à partir de coings de leurs vergers. Elle est sans additif, conservateur ni colorant. Sa belle couleur orangée est tout à fait naturelle.

Fabrication

Les coings sont récoltés en automne dans les vergers niçois de la maison Soffiotti. Leur jus est extrait à chaleur douce. Il suffit ensuite d’une cuisson de ce jus (55 %) avec du sucre de canne biologique et équitable et du jus de citron de Menton biologique pour obtenir une belle gelée de coings.

Dégustation

La couleur orange vif est fascinante, l’odeur du coing l’est aussi. La texture est assez liquide pour une gelée, alors attention au tartines ! Mais vous allez vous régaler, que ce soit sur un riz au lait préparé avec du riz Acquerello ou en accompagnement d’un bon fromage de la maison Maris ou de la maison Paccard. Petit truc perso : vous pouvez confectionner une excellente boisson chaude en diluant une cuillerée de cette gelée dans un thé de Chine bien chaud : un lapsang souchong grand cru de Théroir.
 

En savoir plus sur Soffiotti et Fils

En 1974, Colette et Jean-Pierre Soffiotti remettent en culture une « campagne » de trois hectares laissée à l’abandon sur les hauteurs de Sospel. En haut pays niçois, ce terme désigne un jardin familial éloigné du domicile, à la fois oliveraie, verger et potager. C’est sur cette terre qu’ils redonneront vie aux cultures ancestrales du comté de Nice.

Une campagne après l’autre

Entre 1989 et 1998, les Soffiotti plantent un millier d’oliviers de variété cailletier — la petite olive noire de Nice — et des arbres fruitiers. En 2004, leur fils Frédéric et son épouse Carla reprennent le domaine et y établissent un atelier de transformation pour leurs confitures et leurs recettes traditionnelles. En 2014, le domaine s’agrandit : une oliveraie et un verger pluricentenaire, ancienne plantation des moines de l’abbaye de Lérins, à Piène-Haute, près de Breil-sur-Roya. En 2017, de nouvelles parcelles d’oliviers au Vignal, entre Contes et Berre-les-Alpes, viennent compléter leurs surfaces.

Culture biologique, biodynamique et traditionnelle

Situées sur plusieurs territoires des Alpes-Maritimes, toutes ces campagnes sont travaillées en agriculture biologique et biodynamique. Cette diversité des terroirs permet aux Soffiotti de produire un assemblage de différents crus d’huile d’olive vierge extra, ainsi que des olives en saumure, des pâtes d’olive, des tapenades, des confitures, des antipasti et des condiments. Sous un étiquetage sobre et élégant, tous leurs produits ont une saveur puissante, aromatique, authentique. La saveur même de la terre nissarde, précieuse car menacée par l’abandon des terres et la standardisation du goût.

Informations complémentaires

Poids 350 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Gelée de coing

Poids net

230 g

Origine

France

Ingrédients

jus de coing (55%), sucre de canne bio, citron

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

829kj/195kcal, Matière grasse : 0g, Glucides : 62g dont sucre 61g, Fibres : 2,1g, Protéines : 0g, Sel : 0g

Conservation

A conserver au frais après ouverture

MODES DE LIVRAISON

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Soffiotti & Fils

Depuis 1974, la famille Soffiotti remet en valeur d’anciens terroirs du pays niçois et mentonnais en produisant huiles d’olive, olives en saumure, confitures et condiments. Chacun de ses produits, impeccablement réalisé, transmet le goût authentique de cette superbe région.

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