Saucisson sec bio au vin du Beaujolais sans nitrites (220 g)

35.9 € / kg

7,90

Saucisson sec pur porc biologique, artisanal et sans nitrites fabriqué à Lyon par Patrimoniam. Un véritable saucisson beaujolais traditionnel, à base de viande de porc macérée dans du beaujolais rouge sans sulfites. Très long en saveur, un vrai plaisir.
ABDirect producteurEUROFEUILLEOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Saucisson sec bio au vin du Beaujolais sans nitrites (220 g)

Patrimoniam

Un grand classique de la région lyonnaise et des monts du Beaujolais, ce saucisson sec sans nitrites, sans gluten, artisanal et biologique (labels AB et Eurofeuille). Il est réalisé dans les environs de Lyon (Rillieux-la-Pape) par Patrimoniam, une équipe vouée à la charcuterie lyonnaise de tradition sans additifs. Stéphane, le charcutier de Patrimoniam, est originaire du Beaujolais ; il a donc repris cette recette de saucisson au vin du terroir de son enfance.

Fabrication

Un saucisson sec bien dodu, séché verticalement à l’air libre, bosselé (il garde la trace de la ficelle qui l’a maintenu pendant le séchage). À base de pure viande de porc d’élevage biologique local. Sans nitrites, sans gluten, sans lactose, mais avec du vin ! La viande de porc dont il est fait a mariné dans du vin rouge de Beaujolais sans sulfites. Ce saucisson artisanal ne contient que du maigre et du gras de porc, du vin rouge sans sulfites ajoutés, de l’ail, du sel, du poivre et une touche de sucre de canne.

Dégustation

Quel goût ! Intense, long, agréable, sans la petite morsure ardente des nitrites ; sans la touche un peu « funky » de certains autres saucissons sans nitrites. Avec, en revanche, la fine acidité laissée par la marinade au vin rouge. Un goût net, équilibré, clean, très persistant. Un modèle de saucisson, bien équilibré entre maigre et gras, et délicieusement parfumé. Toute la gamme des beaujolais s’accordera avec lui, bien sûr, mais aussi pratiquement tous les vins rouges : nous suggérons un délicieux gamay d’Auvergne de Patrick Bouju (Le Môl, Violette ou Lulu par exemple), mais on peut également choisir P rouge, son magnifique pinot noir du plateau de Gergovie, ou les magnifiques bourgognes rouges du domaine Les Astrelles. Le choix est très large, en partant du principe que le saucisson sec s’entend avec tout.

En savoir plus sur Patrimoniam

Patrimoniam, c’est le patrimoine qui fait miam. C’est l’histoire d’un couple, Sophie et Stéphane. Elle, organisatrice d’événementiel gastronomique. Lui, directeur de restaurant doté d’un CAP charcuterie. Caressant le projet de créer des charcuteries lyonnaises entièrement biologiques (labels AB et Eurofeuille), artisanales, sans nitrites ni aucun autre additif, ils engagent un ami dans l’aventure, Frédéric, qui assurera la partie marketing.

Patrimoine + miam = Patrimoniam

Patrimoniam voit le jour en 2020 et lance immédiatement son premier produit, hautement symbolique : le saucisson de Lyon. D’autres produits suivront, tout aussi dépourvus de nitrites et d’additifs. Juste des viandes sourcées localement dans des élevages bio, du sel, du poivre et des aromates.

La saveur passe par la tradition

Saucisson sec, saucisson à cuire, cervelas, saucisses fraîches… Des produits forts en goût, très savoureux, pleins de finesse. L’équipe de Patrimoniam est convaincue que le goût passe par la redécouverte de savoir-faire traditionnels qui impliquent une parfaite intégrité des produits. Une seule tranche de saucisson vous en donnera la preuve : essayez.

Informations complémentaires

Poids 220 g
Producteur

Expéditeur

Patrimoniam

Désignation légale

Saucisson sec bio au vin du Beaujolais sans nitrites

Poids net

220 g

Origine

Porc bio français Produit fabriqué à Lyon

Conditionnement

Papier alimentaire

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Saucisson sec bio au vin du Beaujolais sans nitrites (220 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Patrimoniam

Patrimoniam est une fabrique de charcuteries et de salaisons lyonnaises ancrées dans la tradition, entièrement biologiques et artisanales. Aucun nitrite, gluten, lactose, aucun additif n’est ajouté aux préparations. Ce parti pris simple et direct donne des saveurs complexes, riches et ô combien délicieuses.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram