Description
Colis de veau de 5 kg
La ferme du Vidalies
Le veau de la ferme du Vidalies est de race blonde d’Aquitaine, élevé de manière artisanale et traditionnelle dans le Gers. Il s’agit de veau sous la mère, ce qui signifie qu’il n’a été nourri qu’au lait (et aux œufs frais en finition), sans foin ni aliments préparés. C’est un produit d’élevage artisanal de haute qualité qui vous reconnectera avec le veau de votre enfance, qu’il s’agisse de blanquette, de sauté de veau, de braisé, d’escalopes poêlées ou de côtes sautées. Ce colis de veau de 5 kg se compose des morceaux suivants : côte filet, tendrons, blanquette, escalopes, côte découverte, osso buco. De quoi vous faire des blanquettes-parties et des côtes de veau-coquillettes (et plus si affinité) en toute sérénité !
Pour en savoir plus
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf (à raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.