Description
Entrecôte de bœuf Wagyu du Japon
Maison Aitana
Ce type de bœuf haut de gamme est recherché avidement par les gourmets les plus privilégiés du monde entier : le voici à votre portée. L’entrecôte est une des pièces de bœuf préférées des consommateurs : facile à cuire, légèrement grasse, ce qui favorise le moelleux de la viande… Dans le cas présent, vous n’avez pas à vous soucier du gras et du moelleux, car il s’agit d’un entrecôte de wagyu du Japon, issue d’élevage de la région de Kyôto. Le persillé (graisse interstitielle) est fabuleux, assurant une tendreté exceptionnelle et un goût unique. Ce produit de luxe est disponible en conditionnement de 300 g, 600 g et 800 g. Pour la cuisson, le temps dépend de la taille du morceau. Il convient en tout cas, avec ce type de viande, de la saisir sur feu vif sur les deux faces de façon à bien faire croustiller la surface, puis de continuer la cuisson sur feu plus doux. L’avantage avec cette viande de bœuf très persillée est qu’on peut la cuire à cœur : la graisse joue son rôle d’attendrisseur. Après cuisson, laissez reposer une dizaine de minutes, puis dégustez comme un bonbon avec ou sans sauce de votre choix.
Pour en savoir plus
Aitana est la maison de viandes ibériques de Carlos Gutierrez Moya, qui sélectionne les meilleures pièces des plus grands éleveurs-producteurs d’Espagne (et du Japon). Il les reçoit dans son atelier d’affinage et procède à leur maturation. Il ne se contente pas de réceptionner la marchandise, il l’étudie, il l’examine, et selon le résultat de son examen — aspect, consistance, toucher, taux de gras, etc. —, il donne à chaque pièce l’attention qu’elle mérite, choisit son temps d’affinage en fonction de la nature du gras et traite chaque train de côtes individuellement. Chaque pièce est unique et mérite un traitement spécial. Carlos propose ainsi le meilleur de la viande espagnole, un produit haut de gamme qui a bénéficié de soins exceptionnels de la naissance de l’animal à la maturation de sa viande, en passant par les conditions d’élevage et d’abattage. Carlos insiste en effet sur le bien-être animal et le respect de la bête, qui passe sa vie dans des conditions paisibles et heureuses, ce qui est aussi la condition d’une bonne viande, qu’elle soit de race locale espagnole, de Black Angus à la chair superbement persillée ou de wagyu élevé en Espagne, dont la viande précieuse et goûteuse ne l’est pas moins. Outre les viandes fraîches, Carlos propose également, et entre autres, des produits de salaison et de charcuterie à base de porc ibérique (jambon, chorizo, lomo…), de la viande fraîche de porc ibérique, de la saucisse fraîche du pays Basque (txistorra) et de délicieuses salaisons de bœuf (cecina, jambon de bœuf).
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