Description
Jambon de Langue de Bœuf Ibérique (650 g)
Maison Aitana
Cette spécialité de charcuterie haut de gamme sélectionnée par la maison Aitana est une langue entière de bœuf ibérique travaillée en jambon : cuite, salée et assaisonnée naturellement avec une touche fumée qui ne doit rien à la fumaison et tout au pimentón de La Vera (paprika) fumé dont elle est enrobée. Cette langue, issue de bovin de race autochtone des Asturies, est un produit rare de qualité supérieure, que nous conseillons aux épicuriens raffinés et curieux de saveurs affirmées et atypiques. Le moelleux de la texture les séduira également. À couper en fines tranches et à déguster tel quel, ou, pour plus d’originalité, à couper en tranches plus épaisses et à poêler très rapidement sur les deux faces : la puissance de la viande ressortira encore mieux. Savourez cela avec un vin orange, marqué ou non par l’oxydation ménagée — par exemple un Orange blanc du Château Lafitte, ou, pour ajouter l’atypique à l’exceptionnel, un Je t’ai dans la peau de Nicolas Chemarin.
Pour en savoir plus
Aitana est la maison de viandes ibériques de Carlos Gutierrez Moya, qui sélectionne les meilleures pièces des plus grands éleveurs-producteurs d’Espagne. Il les reçoit dans son atelier d’affinage et procède à leur maturation. Il ne se contente pas de réceptionner la marchandise, il l’étudie, il l’examine, et selon le résultat de son examen — aspect, consistance, toucher, taux de gras, etc. —, il donne à chaque pièce l’attention qu’elle mérite, choisit son temps d’affinage en fonction de la nature du gras et traite chaque train de côtes individuellement. Chaque pièce est unique et mérite un traitement spécial. Carlos propose ainsi le meilleur de la viande espagnole, un produit haut de gamme qui a bénéficié de soins exceptionnels de la naissance de l’animal à la maturation de sa viande, en passant par les conditions d’élevage et d’abattage. Carlos insiste en effet sur le bien-être animal et le respect de la bête, qui passe sa vie dans des conditions paisibles et heureuses, ce qui est aussi la condition d’une bonne viande, qu’elle soit de race locale espagnole, de Black Angus à la chair superbement persillée ou de wagyu élevé en Espagne, dont la viande précieuse et goûteuse ne l’est pas moins. Outre les viandes fraîches, Carlos propose également, entre autres, des produits de salaison et de charcuterie à base de porc ibérique (jambon, chorizo, lomo…), de la viande fraîche de porc ibérique, de la saucisse fraîche du Pays Basque (txistorra) et de délicieuses salaisons de bœuf (cecina, jambon de bœuf).
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