Rillettes de cochon (120 g)

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Boîte de rillettes de porc en conserve, produit traditionnel et artisanal entièrement à base de porc français, fabriquées dans les monts de Lacaune sans ajout de nitrite, de conservateur ou de colorant.
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Description

Rillettes de cochon (120 g)

Maison Montalet

Ces délicieuses rillettes de porc, fines de texture, fines au goût et grasses juste ce qu’il faut, vous attendent dans leur jolie boîte rose ornée d’un cochon. À base d’épaule et de poitrine de porc français (plus sel, poivre et épices), elles se conserveront donc dans leur boîte jusqu’à ce que vous craquiez. Ce produit artisanal 100 % français (et 100 % terroir des monts de Lacaune, un paradis de la charcuterie) est réalisé par la Maison Montalet avec le soin et la minutie qui la caractérise (et qui a fait d’elle un producteur membre du Collège culinaire de France) : sans nitrite, sans conservateur ni colorant, juste un bon goût de cochon et une onctuosité inimitable. La Maison Montalet rend ici hommage à une spécialité classique française aimée de tous. Préparez la baguette qui croustille, les cornichons (français bien entendu), et un bon petit vin nature avec tout ça : nous visons particulièrement Christophe Bosque et son domaine Vinilibre ; après ça, vous pouvez choisir le blanc Alba, le rosé L’Arroseur ou le rouge 0,72 — si les rillettes étaient contrariantes en matière d’accords, ça se saurait depuis longtemps.
 
Pour en savoir plus
La Maison Montalet, entreprise artisanale de charcuteries et de salaisons, est située à Lacaune, petite localité du Haut-Languedoc située dans le massif du même nom. Depuis des siècles, voire depuis l’Antiquité, les salaisons de Lacaune sont réputées, notamment grâce à un microclimat aéré dont bénéficie le village toute l’année. Jambons et saucissons sèchent vite et bien ; la bonne qualité de base de la viande et un assaisonnement expert font le reste. Les terrines et les pâtés ne sont pas en reste. La Maison Montalet, « c’est le cochon sans les cochonneries », comme le dit son directeur : pas de nitrites, d’antibiotiques ni d’autres additifs hormis le sel, le poivre, les épices et parfois une touche de sucre. Des salaisons et charcuteries naturelles, savoureuses, finement assaisonnées, le meilleur de la tradition du Haut-Languedoc et de l’Occitanie.

Informations complémentaires

Poids 160 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Rillettes de cochon – 120 g

Poids net

120 g

Origine

Lacaune, Tarn, Occitanie

Ingrédients

Epaule et poitrine de porcs nés et élevés dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre

Information Nutritionnelle

Pour 100g: Energie 1610Kj/ 390Kcal, Protéines 14,3g, Glucides 0,2g, Acides gras saturés 14,6g, Sel 1,6g

Conservation

A conserver au sec

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Maison Montalet

À Lacaune (Tarn), la Maison Montalet transforme de manière artisanale, sans nitrates, conservateurs, colorants ni autres additifs hormis le sel et les épices, la viande de porcs locaux bien élevés pour obtenir les charcuteries et salaisons qui font la réputation séculaire de cette région d’Occitanie.

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