Txistorra de porc (280 g)

28.57 € / kg

8,00

Txistorra de porc (280 g) Maison Aitana La txistorra est une saucisse fraîche traditionnelle du pays Basque, de la Navarre et de l’Aragon. Au nord comme au sud de la frontière pyrénéenne, elle est de toutes les fêtes, de tous les barbecues. Sa fabrication à base de viande et de gras de porc fermier, souvent […]
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Txistorra de porc (280 g)

Maison Aitana

La txistorra est une saucisse fraîche traditionnelle du pays Basque, de la Navarre et de l’Aragon. Au nord comme au sud de la frontière pyrénéenne, elle est de toutes les fêtes, de tous les barbecues. Sa fabrication à base de viande et de gras de porc fermier, souvent de race autochtone, d’ail et de pimentón (paprika ibérique) lui donne une saveur affirmée et délicate à la fois. On la déguste chaude, grillée sur les braises ou poêlée dans sa propre graisse, en saucisse-frites ou avec des œufs au plat. Elle peut aussi s’intégrer à des plats cuisinés, par exemple une fabada (haricots longuement mijotés avec des saucisses), voire un cassoulet si l’on est prêt à pimenter un peu la tradition. On peut la déguster à l’apéritif, en pintxo, grillée et coupée en petits tronçons servis sur des morceaux de pain avec quelques guindillas (piments confits au vinaigre). Comme vous le voyez, cette saucisse se plaît dans toutes les situations. Carlos d’Aitana a trouvé en Navarre la meilleure qualité de cette spécialité emblématique, que l’on aime (au pays) déguster avec du txakoli, ce vin blanc léger et pétillant de la côte basque. Si nous n’avons pas de txakoli (ce vin ne voyage pas), nous ne saurions trop vous conseiller de vous régaler de cette txistorra avec un joli blanc ou rosé pétillant du domaine de Bois-Moisset : Coup de foudre (rosé), Sans pression (blanc) ou même un blanc tranquille (Bonne Quille).
 
Pour en savoir plus
Aitana est la maison de viandes ibériques de Carlos Gutierrez Moya, qui sélectionne les meilleures pièces des plus grands éleveurs-producteurs d’Espagne. Il les reçoit dans son atelier d’affinage et procède à leur maturation. Il ne se contente pas de réceptionner la marchandise, il l’étudie, il l’examine, et selon le résultat de son examen — aspect, consistance, toucher, taux de gras, etc. —, il donne à chaque pièce l’attention qu’elle mérite, choisit son temps d’affinage en fonction de la nature du gras et traite chaque train de côtes individuellement. Chaque pièce est unique et mérite un traitement spécial. Carlos propose ainsi le meilleur de la viande espagnole, un produit haut de gamme qui a bénéficié de soins exceptionnels de la naissance de l’animal à la maturation de sa viande, en passant par les conditions d’élevage et d’abattage. Carlos insiste en effet sur le bien-être animal et le respect de la bête, qui passe sa vie dans des conditions paisibles et heureuses, ce qui est aussi la condition d’une bonne viande, qu’elle soit de race locale espagnole, de Black Angus à la chair superbement persillée ou de wagyu élevé en Espagne, dont la viande précieuse et goûteuse ne l’est pas moins. Outre les viandes fraîches, Carlos propose également, et entre autres, des produits de salaison et de charcuterie à base de porc ibérique (jambon, chorizo, lomo…), de la viande fraîche de porc ibérique, de la saucisse fraîche du Pays Basque (txistorra) et de délicieuses salaisons de bœuf (cecina, jambon de bœuf).

Informations complémentaires

Poids 280 g
Producteur

Expéditeur

Maison Aitana

Désignation légale

Txistorra de porc – 280 g

Poids net

280 g

Lieu de naissance

Espagne

Lieu d'élevage

Espagne

Lieu d'abattage

Espagne

Ingrédients

Maigre et poitrine de coche, parpika, sel, ail et antioxidant (extrait de romarin)

DLC à expédition

Variable

Conservation

Conserver au frais

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez.

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Txistorra de porc (280 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Maison Aitana

Aitana, c’est le meilleur de la viande espagnole, sélectionnée avec amour et talent par Carlos. Wagyu, Black Angus, cochon ibérique pata negra, races locales de Galice ou de Castille… Viande fraîche affinée le temps qu’il faut, salaisons et charcuteries fines de la péninsule Ibérique.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram