Pâté de campagne tomates séchées & basilic (120 g)

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Pâté de campagne en conserve aux tomates séchées et au basilic, naturel et sans nitrites, fabriqué dans les monts de Lacaune.

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Description

Pâté de campagne tomates séchées & basilic (120 g)

Maison Montalet

Sur la base de son pâté de campagne sans nitrates, sans conservateurs et sans colorants dont nous disons déjà beaucoup de bien, la Maison Montalet a ajouté quelques tomates séchées et un peu de basilic pour donner à son classique charcutier une coloration méridionale. C’est une façon de réunir par le goût la simplicité de la montagne languedocienne — du cochon, du sel, du poivre et rien d’autre — avec les aromates de la Méditerranée dont on a tendance à oublier la proximité dans ces monts de Lacaune qui sentent déjà le massif Central. La tomate séchée vole un peu la vedette au basilic, qui est là en touche légère : elle apporte de la longueur, de la complexité et une touche d’umami à ce joli pâté. Parfait pour l’apéritif, où il fera sensation, il peut aussi être savouré en sandwich, en entrée ou sur une planche de charcuteries. Accompagnez-le idéalement d’un vin rouge du Sud : Combe du Temps rouge des Vignes du Domaine du Temps, Premier Jus de Fond Cyprès, ou le très beau vermouth rouge MUZ de Partida Creus.
Pour en savoir plus
La Maison Montalet, entreprise artisanale de charcuteries et de salaisons, est située à Lacaune, petite localité du Haut-Languedoc située dans le massif du même nom. Depuis des siècles, voire depuis l’Antiquité, les salaisons de Lacaune sont réputées, notamment grâce à un microclimat aéré dont bénéficie le village toute l’année. Jambons et saucissons sèchent vite et bien ; la bonne qualité de base de la viande et un assaisonnement expert font le reste. Les terrines et les pâtés ne sont pas en reste. La Maison Montalet, « c’est le cochon sans les cochonneries », comme le dit son directeur : pas de nitrites, d’antibiotiques ni d’autres additifs hormis le sel, le poivre, les épices et parfois une touche de sucre. Des salaisons et charcuteries naturelles, savoureuses, finement assaisonnées, le meilleur de la tradition du Haut-Languedoc et de l’Occitanie. 

Informations complémentaires

Producteur

Maison Montalet

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

120 g

Origine

Lacaune, Tarn, Occitanie

Allergènes

Lait

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 1380 kj / 333 kcal – Protéines 14.7 g – Glucides 3.47 g – Acides gras saturés 10.4 g – Sel 2.98 g

Ingrédients

Maigre, Gras, Foie de porc français, tomate séchée, basilic, sel, poivre, lait, ail

Désignation légale

Pâté de campagne tomates séchées & basilic – 120 g

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Maison Montalet

À Lacaune (Tarn), la Maison Montalet transforme de manière artisanale, sans nitrates, conservateurs, colorants ni autres additifs hormis le sel et les épices, la viande de porcs locaux bien élevés pour obtenir les charcuteries et salaisons qui font la réputation séculaire de cette région d’Occitanie.