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Foie gras de canard entier semi-conserve

185 € / kg

34,7877,70

Foie gras de canard entier semi-conserve de la Ferme Beti Aintzina, disponible en plusieurs poids. À travers la fabrication de foie gras, Sabrina Larzabal et Julen Perez contribuent à la sauvegarde du canard Kriaxera, race ancienne du Pays Basque à croissance lente labellisée Slowfood et élevée en plein air.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit frais
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Description

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Foie gras de canard entier semi-conserve

Beti Aintzina

Ce lobe de foie gras de canard mulard kriaxera est préparé selon la même méthode que celle du mi-cuit, c’est la température de cuisson qui change : 76 °C et non de 68 °C. Cela procure au foie gras une durée de conservation de deux ans. Vous pouvez l’affiner, non ouvert, au réfrigérateur jusqu’à la date limite de consommation : il s’affinera pendant toute cette période. Un an d’affinage lui donnera des notes gustatives longues et développées, plus intenses que celles du mi-cuit, et mettra en valeur sa finesse de grain et sa texture à la fois ferme et fondante. Il est important, quelques heures avant de le consommer, de le sortir de son blister en plastique, de l’envelopper entièrement de film étirable et de le remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir (au pays Basque, on conseille même faire cette opération la veille pour le lendemain). Cela permet aux saveurs de s’épanouir.

Accords mets et vins :

Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec le vins  suivant :

Informations complémentaires

Poids ND
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Origine

Pyrénées-Atlantiques (France)

Race

Canards gras mulards Kriaxera

Lieu de naissance

France

Lieu d'élevage

France

Lieu d'abattage

France

Température de conservation

A conserver entre +2 et +4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé

Type de foie gras

Semi conserve

Ingrédients

Foie gras, sel, poivre, piment d'espelette

Désignation légale

Foie gras de canard entier semi-conserve

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1 avis pour Foie gras de canard entier semi-conserve

  1. Emilie

    Ce foie gras est vraiment exceptionnel, j’en recommande tous les ans. Un grand bravo pour la qualité de ce produit, Beti Aintzina est devenu une référence sur notre table à Noël.

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Ferme Beti Aintzina

Au pays Basque, Sabrina Larzabal et Julen Perez réalisent de délicieux foies gras de canard de race ancienne locale kriaxera. Leur activité agricole et l’alimentation des canards sont entièrement naturelles.

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