Caviar de cornichon (120 g)

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Tartinable à base de cornichons réalisé par la Maison Marc à partir de cornichons français de leur récolte.
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Description

Caviar de cornichon (120 g)

Maison Marc

Ce petit produit nous attendait au tournant et il ne nous a pas ratés, car il nous a procuré une divine surprise. Vous souriez déjà en voyant associés ces deux termes : caviar et cornichons. Ouvrez seulement ce petit bocal et vous verrez qu’ils n’ont rien d’antinomique. Avouons d’emblée que nous aimons énormément cette préparation à base de cornichons de terroir 100 % français cultivés, récoltés à la main et cuisinés par la Maison Marc à Chemilly-sur-Yonne, sans herbicides, pesticides ni conservateurs. Ce caviar est une idée originale de la Maison Marc et un produit novateur et audacieux : un condiment à base de cornichons au vinaigre finement hachés avec des graines de moutarde, relevés d’une touche de sucre, d’aneth et d’ail, et liés avec un peu de chapelure et d’huile d’olive. Texture onctueuse et fine, saveur… tout à fait délicieuse, sans excès d’acidité. On y revient et on étale ce caviar sans hésitation sur nos tartines et nos sandwichs, ou on le dépose au bord de notre assiette pour sublimer un pâté ou une terrine. Et peut-être même un fromage : un reblochon, un morbier, une tomme des Pyrénées, un abondance fermier bio AOP de chez Joseph Paccard… Nous vous conseillons, quel que soit l’accompagnement, d’essayer cette petite merveille, c’est l’autre façon de déguster des cornichons. L’autre cornichon.
 
Pour en savoir plus
Maison Marc, c’est le cornichon français depuis 1923 — et c’est aussi une gamme de produits végétaux artisanaux à base de produits cultivés par la maison, incluant des veloutés de légumes amoureusement mijotés. Trois générations de cultivateurs passionnés du mini-concombre cultivé en plein champ dans l’Yonne se sont transmis leur savoir-faire. Le grand-père, Marc, le cultivait déjà et le préparait selon la recette de son épouse : c’est cette même recette que l’on retrouve dans les bocaux de cornichons fins de la marque, finement acidulés, croquants, bien relevés mais sans agressivité — des cornichons haut de gamme. En 2004, Florent, propriétaire de la maison Marc, décide de s’enraciner et de se battre pour le cornichon français alors que l’essentiel de la production cornichonnière de notre pays s’expatrie en Asie. Pendant un temps, il revend ses cornichons en frais à des intermédiaires, mais en 2012 son fils Henri décide de prendre la relève et de relancer la production sur place. Plus d’intermédiaire ! Le cornichon naît à Chemilly, et c’est à Chemilly qu’il plonge dans le vinaigre. Ce triomphe du made in France est particulièrement touchant en présence d’un produit aussi typiquement français que le cornichon, désormais décliné en plusieurs préparations, du petit cornichon classique aux malossols plus dodus. Jusqu’à un caviar de cornichon qu’on est bien content d’avoir au frigo.

Informations complémentaires

Poids 235 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

120 g

Origine

France

Allergènes

Gluten, Graines de moutarde

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie 179 kcal/745 kJ, matières grasses 13.6 g, dont acides gras saturés 2 g, glucides 12.3 g, dont sucres 2.7 g, protéines 1,9 g, sel 0,9 g

Ingrédients

Cornichons, chapelure, vinaigre, eau, sel, sucre, graines de moutarde, aneth, ail, huile d'olive

Désignation légale

Caviar de cornichon – 120 g

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2 avis pour Caviar de cornichon (120 g)

  1. Emilie Danet

    Surprenant et très bon ! Super à l’apéritif, ça change

  2. Di Pace

    Servi à l’appéro – Original et très addictif !

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Maison Marc

Maison Marc, c’est le cornichon 100 % français : cultivé dans l’Yonne selon des procédés respectueux de l’environnement, cueilli à la main préparé et conditionné dans l’Yonne. Vos terrines et vos saucissons n’attendent que lui !

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