Cervelas pistaché bio (370 g)

34.59 € / kg

12,80

Cervelas pistaché (saucisson à cuire aux pistaches) de tradition lyonnaise, biologique, artisanal, sans nitrites ni aucun autre additif. Fabriqué par Patrimoniam à Lyon. À pocher 30 minutes sans bouillir.
ABDirect producteurEUROFEUILLEOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Cervelas pistaché bio (370 g)

Patrimoniam

Voici le fameux cervelas pistaché de la tradition lyonnaise, avec la valeur ajoutée d’être entièrement biologique (labels AB et Eurofeuille), sans nitrites, sans gluten, salpêtre — aucun additif. 100 % pur porc local élevé en bio, il est fabriqué par Patrimoniam à Rillieux-la-Pape, près de Lyon. Ce grand classique n’a pas baissé en popularité depuis sa création au XVIIIe siècle.

Fabrication

Le saviez-vous ? À Lyon, le saucisson à cuire s’appelle saucisson à cuire. Le même saucisson, additionné d’ingrédients tels que la pistache ou la truffe, devient cervelas (truffé ou pistaché). Son élaboration est simple : viande maigre de porc (épaule), poitrine de porc, pistaches, sel, poivre et ail. Rien d’autre. Entonné dans un boyau naturel, il attend d’être poché avec douceur. Ce vrai produit de terroir est réalisé conformément à l’art de la charcuterie lyonnaise.

Préparation et dégustation

Le pochage du cervelas pistaché demande des précautions. Ne le piquez surtout pas et plongez-le dans une casserole d’eau froide. Portez doucement à frémissement, puis baissez le feu et laissez cuire SANS BOUILLIR pendant 30 minutes. L’ébullition risquerait de raidir la chair. Dégustez chaud, coupé en tranches, avec une salade de pommes de terre, et n’oubliez pas les échalotes. Vous pouvez aussi le manger froid. Avec une charcuterie chaude d’une telle délicatesse, choisissez un vin rouge délicat : Adonis rouge, pur pineau d’Aunis de La Grapperie, tombe sous le sens. Ou un beaujolais rouge de Nicolas Chemarin ou de Frédéric Cossard. Un saint-Joseph du Domaine des Miquettes ou un côtes-du-rhône de Thierry Alexandre sont d’autres options.

En savoir plus sur Patrimoniam

Patrimoniam, c’est le patrimoine qui fait miam. C’est l’histoire d’un couple, Sophie et Stéphane. Elle, organisatrice d’événementiel gastronomique. Lui, directeur de restaurant doté d’un CAP charcuterie. Caressant le projet de créer des charcuteries lyonnaises entièrement biologiques (labels AB et Eurofeuille), artisanales, sans nitrites ni aucun autre additif, ils engagent un ami dans l’aventure, Frédéric, qui assurera la partie marketing.

Patrimoine + miam = Patrimoniam

Patrimoniam voit le jour en 2020 et lance immédiatement son premier produit, hautement symbolique : le saucisson de Lyon. D’autres produits suivront, tout aussi dépourvus de nitrites et d’additifs. Juste des viandes sourcées localement dans des élevages bio, du sel, du poivre et des aromates.

La saveur passe par la tradition

Saucisson sec, saucisson à cuire, cervelas, saucisses fraîches… Des produits forts en goût, très savoureux, pleins de finesse. L’équipe de Patrimoniam est convaincue que le goût passe par la redécouverte de savoir-faire traditionnels qui impliquent une parfaite intégrité des produits. Une seule tranche de saucisson vous en donnera la preuve : essayez.

Informations complémentaires

Poids 370 g
Producteur

Expéditeur

Patrimoniam

Désignation légale

Cervelas pistaché bio et sans nitrites

Poids net

370 g

Origine

Porc bio français Produit fabriqué à Lyon

Ingrédients

"Viande de porc* origine France, pistaches*, boyau naturel de boeuf, poivre noir*, sel fin, ail*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique "

DLC habituelle

de 15 jours à 28 jours

Température de conservation

A conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez.

Valeurs nutitritionnelles

Energie: 1451 kj (351 kcal), Matières grasses: 31g dont acides gras saturés: 11g, Glucides: 0,9g dont sucres: traces, Protéines: 16g, Sel: 2,2g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cervelas pistaché bio (370 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Patrimoniam

Patrimoniam est une fabrique de charcuteries et de salaisons lyonnaises ancrées dans la tradition, entièrement biologiques et artisanales. Aucun nitrite, gluten, lactose, aucun additif n’est ajouté aux préparations. Ce parti pris simple et direct donne des saveurs complexes, riches et ô combien délicieuses.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram