Description
Saucisse nature bio et sans nitrites x2 (230 g)
Patrimoniam
En direct de Lyon, cette saucisse fraîche nature est entièrement biologique (labels AB et Eurofeuille) et sans nitrites. Elle est fabriquée par Patrimoniam à Rillieux-la-Pape (Lyon) de façon entièrement artisanale. C’est une saucisse à griller qui enchantera vos barbecues de l’été prochain.
Fabrication
Comme tous les produits Patrimoniam, cette saucisse est biologique, sans nitrites, sans salpêtre ni ferments lactiques. Elle est confectionnée à partir de poitrine et de jambon de porc local bio élevé dans des fermes de la région.
Dégustation
Une saucisse classique, riche en goût et peu grasse que vous ferez griller, poêler ou confire. Avant cuisson, surtout ne la piquez pas, et ne prolongez pas trop le temps de cuisson — 10 minutes suffisent — afin de conserver son moelleux. Confite longuement, c’est une parfaite saucisse pour cassoulet ou lentilles. N’hésitez pas à organiser une saucisse-purée-party avec quelques belles quilles de rouge ou de blanc de macération : bourgogne rouge de Frédéric Cossard, languedoc rouge de Jean-Louis Pinto-Es d’aqui, vin blanc de Savoie de Jean-Yves Péron (ne pas oublier la série I Vicini à base de raisins piémontais), et comme la saucisse du Beaujolais appelle le vin rouge du Beaujolais, foncez sur la cuvée Smack rouge (exclusivité Culinaries) de Nicolas Chemarin.
En savoir plus sur Patrimoniam
Patrimoniam, c’est le patrimoine qui fait miam. C’est l’histoire d’un couple, Sophie et Stéphane. Elle, organisatrice d’événementiel gastronomique. Lui, directeur de restaurant doté d’un CAP charcuterie. Caressant le projet de créer des charcuteries lyonnaises entièrement biologiques (labels AB et Eurofeuille), artisanales, sans nitrites ni aucun autre additif, ils engagent un ami dans l’aventure, Frédéric, qui assurera la partie marketing.
Patrimoine + miam = Patrimoniam
Patrimoniam voit le jour en 2020 et lance immédiatement son premier produit, hautement symbolique : le saucisson de Lyon. D’autres produits suivront, tout aussi dépourvus de nitrites et d’additifs. Juste des viandes sourcées localement dans des élevages bio, du sel, du poivre et des aromates.
La saveur passe par la tradition
Saucisson sec, saucisson à cuire, cervelas, saucisses fraîches… Des produits forts en goût, très savoureux, pleins de finesse. L’équipe de Patrimoniam est convaincue que le goût passe par la redécouverte de savoir-faire traditionnels qui impliquent une parfaite intégrité des produits. Une seule tranche de saucisson vous en donnera la preuve : essayez.
Avis
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