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Confiture artisanale de fraise bio (440 g)

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Confiture artisanale et biologique de fraises réalisée en Auvergne par Jean-Philippe Pascolo (Le Petit Cueilleur).
ABEUROFEUILLELivre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
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Description

Confiture artisanale de fraise bio (440 g)

Le Petit Cueilleur

Les fraises, dans leur bocal, sont entières et bien confites : quand on aime la confiture de fraises, c’est le genre de détail auquel on tient beaucoup, car on aime avoir de belles fraises confites à croquer sur sa tartine — ne niez pas, nous le savons, car nous aussi on aime ça. En l’occurrence, les aficionados de la confiture de fraises seront comblés : cette version artisanale et bio façonnée par Le Petit Cueilleur est un modèle du genre. Les fraises se présentent dans un sirop naturellement gélifié — juste ce qu’il faut ; elles sont 100 % naturelles, sans l’ajout d’aucun additif à la culture ni à la cuisson, cueillies à la main dans le jardin de Jean-Philippe Pascolo, et transformées en confiture par petites quantités, à chaleur douce, avec du bon sucre de canne bio. Un trésor pour vos petits déjeuners, vos goûters, vos desserts, ou pour l’heure du thé. Il ne reste plus qu’à déguster cette gourmandise avec un bon fromage blanc ou du yaourt nature, ou encore sur une tartine de pain frais bien beurrée. Et comme nous sommes pour la paix interrégionale, nous vous laisserons choisir entre beurre doux, par exemple le beurre de Normandie artisanal, bio et fermier de la Ferme du Champ-Secret, ou demi-sel avec le beurre La Tentation bio de Belle Miss’ Terre.
 
Pour en savoir plus
C’est dans le beau village auvergnat de Saint-Anthème, aux confins du Livradois et du Forez, que Jean-Philippe Pascolo continue l’activité de son père, qui s’y est installé dans les années 80. Dans cette région vallonnée, fraîche, verte et boisée abondent les fruits sauvages, en particulier la myrtille. M. Pascolo père décide de transformer ce petit fruit bleu en jus, en confitures et en sirops, le tout cuit et extrait à basse température. Jean-Philippe, qui a repris depuis quelques années l’activité de son père, utilise aussi les diverses plantes sauvages qu’offre la nature auvergnate et cultive dans son jardin quelques petits fruits : fraises, cassis, groseilles. Tout cela entre dans les compositions réalisées de sa main. Outre les produits de cueillette sauvage, tout est certifié bio (Écocert) : les Pascolo ont été parmi les premiers à vendre ce type de produits dans les salons d’agriculture biologique qui faisaient leur apparition il y a une grosse trentaine d’années. Leur succès ne s’est jamais démenti : ce sont des produits purs et vrais, qui ne racontent pas d’histoires. Mi-friandises, mi-remèdes de sorcier, ils sont destinés à la gourmandise autant qu’au bien-être. Comme la nature ne prend jamais de gants et que Jean-Philippe met tout son talent à respecter le goût naturel de chaque fruit ou herbe, nous vous conseillons de goûter d’abord une petite quantité de sirop dans de l’eau et trouvez votre dosage, car la plante et le fruit n’y vont pas par quatre chemins et s’expriment de toute leur force. De même, les confitures et les coulis portent en eux toute la concentration des fruits, toute la puissance de la forêt.

Informations complémentaires

Poids 650 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

440 g

Origine

France

Ingrédients

60% de fruits*, 40% de sucre de canne*
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

Indication de conservation

Tenir au frais après ouverture

Désignation légale

Confiture artisanale de fraise bio – 440 g

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

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Le Petit Cueilleur

Jean-Philippe Pascolo produit à Saint-Anthème des jus, sirops et confitures à base de myrtilles sauvages, d’herbes des collines auvergnates et de petits fruits de son jardin. L’extraction et la cuisson à basse température dénotent un respect absolu de l’essence de chaque végétal : la concentration du goût en est le résultat.

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