Saucisse de poulet (500 g)

29 € / kg

14,50

Saucisses de type toulouse à base de poulet noir gascon, issu d’élevage artisanal gersois à la Ferme du Vidalies, et confectionnées sur place. À griller ou à poêler.
Livre depuis culinariesOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Saucisse de poulet (500 g)

Ferme du Vidalies

Cette saucisse à base de poulet en direct producteur est réalisée par la Ferme du Vidalies dans le Gers à base de ses excellentes volailles de race gasconne, élevées sur l’exploitation agricole. Elle a l’avantage d’être pauvre en gras, la viande de poulet étant maigre par définition. (Mais celle-ci ne l’est pas trop, le poulet gascon ayant une chair bien persillée.)

Fabrication

Façonnée comme une saucisse de Toulouse, cette saucisse est entièrement à base de poulet noir gascon de l’Astarac (Bigorre), race ancienne élevée à la Ferme du Vidalies.

Dégustation

La saucisse de poulet de la Ferme du Vidalies se prépare comme une saucisse ordinaire : grillée à la poêle en faisant partir la cuisson à froid, ou alors au barbecue. Veillez cependant à ne pas pousser la cuisson trop loin, car c’est une saucisse maigre. 10 minutes en tout suffisent en retournant la saucisse régulièrement. Le vin approprié pour l’accompagner peut être blanc, rouge, rosé ou orange. Blanc : nous conseillons un Sous le Végétal du terroir de Samos. Rouge : un beaujolais dense et savoureux de Benoît Camus. Rosé : le surprenant (et délicieux) L’Arrosé de Christophe Bosque/De Vini, et orange… On imagine très bien un vin blanc de macération de Jean-Yves Péron.
 

En savoir plus sur la ferme du Vidalies

À l’Isle-de-Noé, dans le Gers, la Ferme du Vidalies est exploitée en mode traditionnel, en autonomie alimentaire et en agriculture raisonnée. Dirigée par Jean-Paul Beuste, elle produit des denrées d’exception : veau sous la mère (Label rouge), volailles simples ou chaponnées (poulets, poulardes, cailles, pintades…), charcuteries fines.

Un savoir-faire de la volaille de fête

Membre du collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre, la Ferme du Vidalies se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées, de race gasconne (chapon, poularde) ou pintade et caille. Ajoutez à cela trente vaches allaitantes blondes d’Aquitaine et six montbéliardes qui assurent une production de veau sous la mère et, plus rarement, de bœuf.

Toute la tradition agricole du Sud-Ouest

La ferme du Vidalies fonctionne sur le modèle des anciennes exploitations gasconnes, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux est produite sur place, sans ensilage. La transformation des volailles et des viandes est faite sur l’exploitation dans un abattoir-atelier de découpe. La ferme peut ainsi réaliser ses propres recettes, telles que des volailles roulées et farcies.

Informations complémentaires

Poids 500 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Saucisse de poulet

Poids net

500 g

Race

Gasconne

Origine

France (Gers)

Ingrédients

Viande de poulet race Gasconne, sel, poivre, boyau de porc

DLC habituelle

8 jours

Température de conservation

Conserver au frais

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Saucisse de poulet (500 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram