Description
Côte de boeuf Angus de Castille 40 jours (1.4 kg)
Maison Aitana
Un persillé abondant et régulier, une belle texture à la fois dense et souple, une couleur rouge sombre qui témoigne d’un parfait affinage, et surtout un goût sublime à la dégustation : cette côte de bœuf black Angus origine Espagne élevé en Castille, sélectionnée et affinée quarante jours par la maison Aitana, est un produit rare. Si vous aimez le très bon bœuf, si pour vous le bonheur passe par une côte de bœuf-party entre copains, faites-vous plaisir. Cette pièce de qualité supérieure se caractérise par l’intensité de son goût, sa tendreté et un bel équilibre entre gras et muscle. La race bovine black Angus, originaire d’Écosse, est sans doute le plus sérieux concurrent du wagyu pour la qualité de sa viande goûteuse et persillée. Les deux animaux, d’ailleurs, se ressemblent : de couleur sombre, sans cornes et de taille relativement réduite. Leurs viandes ne sont pas non plus sans points communs : excellente saveur de bœuf et graisse interstitielle abondante, également répartie dans le muscle, produisant un fondant et une tendreté inégalés. Le black Angus sélectionné par Carlos d’Aitana provient d’un élevage castillan où l’animal est respecté tout au long de sa vie. Son régime alimentaire est à base d’herbe et de céréales qui le rendent plus gras et plus tendre. Le gras est le vecteur du goût ; cette viande est une merveille de saveur. Et maintenant, à votre gril, à votre plancha, à votre cheminée, à votre four… et à votre bouteille : avec ça, tapez sans hésiter dans le vin rouge charpenté et structuré tel qu’un côtes-du-rhône du domaine des Grandes Serres ou de Thierry Alexandre.
Pour en savoir plus
Aitana est la maison de viandes ibériques de Carlos Gutierrez Moya, qui sélectionne les meilleures pièces des plus grands éleveurs-producteurs d’Espagne. Il les reçoit dans son atelier d’affinage et procède à leur maturation. Il ne se contente pas de réceptionner la marchandise, il l’étudie, il l’examine, et selon le résultat de son examen — aspect, consistance, toucher, taux de gras, etc. —, il donne à chaque pièce l’attention qu’elle mérite, choisit son temps d’affinage en fonction de la nature du gras et traite chaque train de côtes individuellement. Chaque pièce est unique et mérite un traitement spécial. Carlos propose ainsi le meilleur de la viande espagnole, un produit haut de gamme qui a bénéficié de soins exceptionnels de la naissance de l’animal à la maturation de sa viande, en passant par les conditions d’élevage et d’abattage. Carlos insiste en effet sur le bien-être animal et le respect de la bête, qui passe sa vie dans des conditions paisibles et heureuses, ce qui est aussi la condition d’une bonne viande, qu’elle soit de race locale espagnole, de Black Angus à la chair superbement persillée ou de wagyu élevé en Espagne, dont la viande précieuse et goûteuse ne l’est pas moins. Outre les viandes fraîches, Carlos propose également, et entre autres, des produits de salaison et de charcuterie à base de porc ibérique (jambon, chorizo, lomo…), de la viande fraîche de porc ibérique, de la saucisse fraîche du Pays Basque (txistorra) et de délicieuses salaisons de bœuf (cecina, jambon de bœuf).
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