Description
Côte de bœuf Galice sélection Aitana maturée 40 à 60 jours (1.4 kg)
Maison Aitana
Vous aimez le bon bœuf ? Vous allez être comblé. Cette pièce de viande sur os, originaire de Galice en Espagne, est de qualité supérieure. Ce produit rare et haut de gamme a été sélectionné et maturé avec une scrupuleuse attention par Carlos de la maison Aitana. Il est impossible de préciser la race, car Carlos donne la priorité à la qualité de vie de l’animal plutôt qu’à une race en particulier : ce sont les conditions d’élevage qui comptent. Qu’il s’agisse de bœuf de Galice, de bœuf du Pays Basque ou de bœuf de Castille-León, ne sont sélectionnés pour la maturation que des animaux exceptionnels, qui ont un vrai potentiel de par leur qualité de vie, de l’alimentation qu’ils ont reçue… Ces deux critères sont fondamentaux pour que le travail de maturation de Carlos puisse sublimer la viande. L’idée est de proposer une viande maturée au point idéal où elle est prête à être consommée, et vous pouvez faire confiance à Carlos pour en décider au jour près. Dans le cas de cette viande espagnole goûteuse, tendre et persillée, la maturation de quarante à soixante jours enrichit la qualité globale et lui donne un goût unique et personnel. Cette côte de bœuf vous étant livrée à son point de maturation optimal, il vous est conseillé de la consommer dans les quatre ou cinq jours après réception. Préférez, aussi, une cuisson lente, au gril ou au four, afin de tirer le meilleur de cette viande magnifique : il est important de bien saisir la surface, afin de faire croustiller le gras, puis de faire rissoler la viande doucement afin de ne pas trop chauffer l’intérieur. Un peu de fleur de sel, un quart d’heure de repos avant découpage, et régalez-vous ! Avec un vin rouge à la hauteur de cette belle pièce : par exemple la Cuvée Eden, le joli bordeaux écoresponsable de Château Bonnet, ou un rouge généreux de la région de Gaillac comme sait les faire le domaine de Bois-Moisset — Mérens, Falgueyras, Rencontre…
Pour en savoir plus
Aitana est la maison de viandes ibériques de Carlos Gutierrez Moya, qui sélectionne les meilleures pièces des plus grands éleveurs-producteurs d’Espagne. Il les reçoit dans son atelier d’affinage et procède à leur maturation. Il ne se contente pas de réceptionner la marchandise, il l’étudie, il l’examine, et selon le résultat de son examen — aspect, consistance, toucher, taux de gras, etc. —, il donne à chaque pièce l’attention qu’elle mérite, choisit son temps d’affinage en fonction de la nature du gras et traite chaque train de côtes individuellement. Chaque pièce est unique et mérite un traitement spécial. Carlos propose ainsi le meilleur de la viande espagnole, un produit haut de gamme qui a bénéficié de soins exceptionnels de la naissance de l’animal à la maturation de sa viande, en passant par les conditions d’élevage et d’abattage. Carlos insiste en effet sur le bien-être animal et le respect de la bête, qui passe sa vie dans des conditions paisibles et heureuses, ce qui est aussi la condition d’une bonne viande, qu’elle soit de race locale espagnole, de Black Angus à la chair superbement persillée ou de wagyu élevé en Espagne, dont la viande précieuse et goûteuse ne l’est pas moins. Outre les viandes fraîches, Carlos propose également, entre autres, des produits de salaison et de charcuterie à base de porc ibérique (jambon, chorizo, lomo…), de la viande fraîche de porc ibérique, de la saucisse fraîche du Pays Basque (txistorra) et de délicieuses salaisons de bœuf (cecina, jambon de bœuf).
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