Fricandeau (300 g)

16.33 € / kg

5,90

Fricandeau, c’est-à-dire pâté de campagne aveyronnais en version miniature, cuit au four, à manger tiède ou froid. Sans conservateur, colorant ni autre additif.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Fricandeau (300 g)

La ferme de Mayrinhac

Avec ce fricandeau, nous entrons de plain-pied dans la tradition culinaire aveyronnaise. Il s’agit en effet d’un petit pâté de campagne dont la farce est roulée dans une crépine de porc, puis cuite au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et fondante. Ce plat se sert à table, tiède ou froid, et il n’est pas interdit de le servir chaud. La ferme de Mayrinhac connaît son répertoire du Haut-Rouergue sur le bout des doigts et réussit brillamment l’exercice. Conditionné sous vide, votre fricandeau fera le délice d’une, deux ou trois personnes, selon le mode de service : il peut figurer sur une planche de charcuterie à l’apéritif ou être servi à table, en famille, comme à l’origine. Mi-pâté, mi-plat cuisiné, il sera de tous les casse-croûte et sera facile à partager entre plusieurs convives. Cette pièce de charcuterie traditionnelle au bon goût de cochon d’antan (élevé sur paille sans antibiotiques) est entièrement pur porc, de fabrication artisanale, sans conservateur ni colorant. Réservez à ce fricandeau des vins rouges ou blancs : les rouges seront légers et fluides, les blancs un peu corsés et gras. Nous vous conseillons de piocher chez notre Auvergnat préféré Patrick Bouju, soit dans ses cuvées maison de gamay ou de chardonnay d’Auvergne (Môl, LuLu, Violette, Festejar rosé ou blanc), soit dans ses cuvées de négoce (M, Super B, A Altesse, R Riesling, GM…).
 
Pour en savoir plus
Depuis des générations, la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac, à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron). Une sorte de paradis rural, vert, vallonné, bocager, où Pierre Méjane a longtemps exercé l’activité de sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue. Il y a une dizaine d’années, Pierre décide que l’exploitation se fera en autonomie et que la ferme transformera et vendra ses propres produits. Toute la production s’oriente désormais vers une autosuffisance où ovins et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. C’est ce qui s’appelle prendre les choses en main. Et cette prise en main, bien entendu, n’est pas sans principe : ne sont ajoutés aucun intrant chimique, aucun engrais à part le fumier des animaux, aucun pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal sur plusieurs parcelles), aucun nitrite ni conservateur dans les produits. La gamme est extrêmement diversifiée, couvrant tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. Même l’agneau y trouve sa place (essayez un peu la poitrine farcie…).
Le bouche-à-oreille a fait le reste, et la ferme de Mayrinhac a acquis une réputation inaltérable dans toute la région et sur les marchés de producteurs où elle est présente. Tout le monde plébiscite ses produits de charcuterie fine artisanale, leur saveur vraie et authentique, la justesse des préparations et l’excellence de ses cuissons.

Informations complémentaires

Poids 300 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Fricandeau – 300 g

Poids net

300 g

Morceau

Mix

Origine

France (Aveyron)

Ingrédients

Coeur, foie, rognon de porc, poitrine et gorge de porc, sel, muscade, crépine

DLC à expédition

15 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fricandeau (300 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram