Pâté de campagne (200 g)

16.5 € / kg

4,10

Pâté de campagne traditionnel sans nitrites, sans conservateurs ni colorants, préparation charcutière artisanale de la ferme de Mayrinhac.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Pâté de campagne (200 g)

La ferme de Mayrinhac

Ah, le pâté de campagne, ce trésor modeste et gourmand de la charcuterie française traditionnelle ! À base de viande, de gras et de foie de porc, d’épices et d’aromates (parfois aussi de lait et d’œufs), longuement cuit au four en terrine, il est préparé selon une recette assez constante selon les régions, mais l’Aveyron est depuis toujours expert en pâtés et sa version ne peut être que grandiose. Et de fait, la Ferme de Mayrinhac réalise un sans-faute avec ce pâté de campagne de fabrication artisanale, goûteux, moelleux et riche à souhait. Un véritable classique du genre. C’est l’ami indéfectible des tartines, des sandwichs et des planches de charcuteries. Il peut être servi en entrée avec des cornichons et peut-être une salade de pomme de terre. Fabriqué à partir des cochons de la ferme, élevés sur paille sans antibiotiques, il ne comporte aucun additif, qu’il s’agisse de nitrites, de colorants ou de conservateurs. Il offre le bon goût intemporel de la charcuterie de campagne, le savoir-faire aveyronnais en plus. Avec cela, on peut servir du blanc ou du rouge, le pâté de campagne est accommodant. Conseillons un vin du Rhône ou du Beaujolais : pour la première région, nous conseillons les jolis vins denses et ciselés de Thierry Alexandre, et pour la seconde, Nicolas Chemarin s’impose avec ses rouges de gamay sur sols granitiques.
 
Pour en savoir plus
Depuis des générations, la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac, à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron). Une sorte de paradis rural, vert, vallonné, bocager, où Pierre Méjane a longtemps exercé l’activité de sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue. Il y a une dizaine d’années, Pierre décide que l’exploitation se fera en autonomie et que la ferme transformera et vendra ses propres produits. Toute la production s’oriente désormais vers une autosuffisance où ovins et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. C’est ce qui s’appelle prendre les choses en main. Et cette prise en main, bien entendu, n’est pas sans principe : ne sont ajoutés aucun intrant chimique, aucun engrais à part le fumier des animaux, aucun pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal sur plusieurs parcelles), aucun nitrite ni conservateur dans les produits. La gamme est extrêmement diversifiée, couvrant tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. Même l’agneau y trouve sa place (essayez un peu la poitrine farcie…).
Le bouche-à-oreille a fait le reste, et la ferme de Mayrinhac a acquis une réputation inaltérable dans toute la région et sur les marchés de producteurs où elle est présente. Tout le monde plébiscite ses produits de charcuterie fine artisanale, leur saveur vraie et authentique, la justesse des préparations et l’excellence de ses cuissons.
 

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Pâté de campagne – 200 g

Poids net

200 g

Ingrédients

Cœur, foie, rognon de porc, poitrine et gorge de porc, sel, muscade, crépine

Origine

France (Aveyron)

DLC à expédition

15 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

1 avis pour Pâté de campagne (200 g)

  1. Emilie

    Très bon. Rien à dire. De la bonne charcuterie faite maison. Je recommande.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram