Rôti de veau – race Blonde d’Aquitaine (900 g)

Rupture de stock

Rôti de veau élevé artisanalement sous la mère dans le Gers, prêt à cuire.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Rôti de veau – race Blonde d’Aquitaine (900 g)

Ferme du Vidalies

Le rôti de veau : en voilà un classique ! Le favori des pique-niques, l’ami des sauces aux morilles, et un des morceaux de viande les plus délicats quand on le cuit correctement au four. Avec cette pièce de taille assez généreuse, il faut que la viande soit de bonne qualité pour exprimer toute la saveur du veau. C’est le cas avec ce rôti de veau de la Ferme du Vidalies, tendre et goûteuse — un produit d’élevage artisanal et traditionnel, un veau sous la mère de race blonde d’Aquitaine qui vous rappellera le veau de votre enfance. Pour cuire au mieux ce rôti d’environ 900 g, voici une recette simple : préchauffez le four à 200 °C. Dépose quelques échalotes entières, épluchées, dans le plat de cuisson autour du rôti. Ajoutez quelques branches de thym. Frottez le rôti de fleur de sel sur toute sa surface et posez-le dans le plat. Versez un peu d’huile d’olive sur le rôti ou couvrez-le de quelques cuillerées de beurre frais ou beurre clarifié. Mettez au four et laissez cuire 15 minutes, puis baissez la température du four à 120 °C et laissez cuire 1 heure en retournant le rôti de temps en temps et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Au sortir du four, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes avant de le découper. Une sauce aux morilles ou aux cèpes sera parfaite avec ça, et pour le vin, nous avons pensé à un vin blanc de macération de Jean-Yves Péron : Les Œillets, Les Barrieux, I Vicini Moscato ou tout autre de ses vins blancs actuellement disponibles.
 
Pour en savoir plus
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf  raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.

Informations complémentaires

Poids 900 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Rôti de veau – 900 g

Poids net

900g

Race

Veau Blonde d'Aquitaine

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

11 jours

Température de conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rôti de veau – race Blonde d’Aquitaine (900 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram