Saucisson sec (300 g)

42 € / kg

14,00

Saucisson sec de fabrication artisanale et de tradition aveyronnaise, entonné en boyau naturel, sans conservateur, nitrites, colorant ni autre additif.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Saucisson sec (300 g)

La ferme de Mayrinhac

Tout le monde aime le saucisson sec, compagnon indéfectible des apéritifs, des planches de charcuteries et des casse-croûte en tout genre depuis des temps quasi immémoriaux. Depuis des siècles, le massif Central excelle dans cette spécialité de salaison traditionnelle si typiquement française, et l’Aveyron y a imposé son style, brillamment représenté par la ferme de Mayrinhac. Le saucisson sec de la ferme est un classique de fabrication artisanale, 100 % pur cochon fermier élevé sur paille sans antibiotiques ni hormones. Aucun conservateur, colorant ni autre additif, et certainement aucun nitrite, n’est ajouté à cette préparation artisanale riche en saveur, salée et épicée juste ce qu’il faut. La viande et le gras sont hachés point trop finement, le produit a de la texture et du goût. La chair est entonnée dans un boyau naturel et le saucisson est séché à l’air libre. Voilà donc un saucisson sec qui ravira les amateurs de charcuteries traditionnelles et prendra place sur leurs tartines, s’ils ne préfèrent pas le croquer avec délices, une tranche après l’autre. Avec le saucisson sec, pas d’hésitation, il faut un vin rouge. Le choix est vaste, mais nous orienterons plutôt votre recherche vers un vin de copains, et quoi de plus convivial et saucissonesque qu’un bon côtes-du-rhône ? Le Domaine des Grandes Serres vous tend les bras, que vous optiez pour leur Châteauneuf-du-pape, leur Côtes-du-rhône-villages Visan, leur délicieux Gigondas ou tout simplement leur Côtes-du-rhône.

Pour en savoir plus
Depuis des générations, la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac, à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron). Une sorte de paradis rural, vert, vallonné, bocager, où Pierre Méjane a longtemps exercé l’activité de sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue. Il y a une dizaine d’années, Pierre décide que l’exploitation se fera en autonomie et que la ferme transformera et vendra ses propres produits. Toute la production s’oriente désormais vers une autosuffisance où ovins et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. C’est ce qui s’appelle prendre les choses en main. Et cette prise en main, bien entendu, n’est pas sans principe : ne sont ajoutés aucun intrant chimique, aucun engrais à part le fumier des animaux, aucun pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal sur plusieurs parcelles), aucun nitrite ni conservateur dans les produits. La gamme est extrêmement diversifiée, couvrant tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. Même l’agneau y trouve sa place (essayez un peu la poitrine farcie…).
Le bouche-à-oreille a fait le reste, et la ferme de Mayrinhac a acquis une réputation inaltérable dans toute la région et sur les marchés de producteurs où elle est présente. Tout le monde plébiscite ses produits de charcuterie fine artisanale, leur saveur vraie et authentique, la justesse des préparations et l’excellence de ses cuissons.

Informations complémentaires

Poids 300 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Saucisson sec

Poids net

300 g

Origine

France (Aveyron)

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Saucisson sec (300 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram