Rillette de sanglier au whisky et poivre noir (150 g)

74.67 € / kg

11,20

En stock

Rillettes de sanglier sauvage 100 % français en verrine, au whisky et au poivre noir.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Rillette de sanglier au whisky et poivre noir (150 g)

Venandi

Ces rillettes sont composées de 75 % de viande de sanglier sauvage 100 % français, ce qui est une très forte proportion par rapport aux recettes courantes. Le reste est constitué de viande de porc fermier pour un résultat délicieusement onctueux et fondant, nullement trop fort en goût, juste plein de caractère. Le whisky, distillé en région lyonnaise et élevé en fût de chêne, apporte une note boisée très agréable, renforcée par le poivre noir récolté à maturité qui apporte son fruité. Un peu de graisse de canard français est ajoutée pour accentuer l’onctuosité de la texture. Quant au sanglier, il vient de la forêt française et n’a reçu aucune influence de l’homme pour trouver son alimentation : racines, glands, châtaignes, céréales, champignons, végétaux divers. C’est une viande plus maigre que le porc et qu’on ne fait plus faisander comme autrefois : sa saveur réputée puissante se révèle beaucoup plus caressante quand on la traite avec égard. Un cuissot de marcassin rôti, un rôti de filet de sanglier sont comme un très bon rôti de cochon avec une viande plus maigre et un goût légèrement plus soutenu. Nous conseillons de garder cette verrine au réfrigérateur une fois ouverte, mais de ne pas la réfrigérer avant la première ouverture afin de préserver le fondant. Dégustez ces rillettes sur du bon pain grillé croustillant ou de la baguette fraîche, relevez-les du délicieux caviar de cornichons de la Maison Marc — et pour les liquides ? La présence de whisky inspire celle de l’élégant pur malt première tourbe d’Hervé Grangeon-Distillerie Ergaster, mais si vous préférez un vin rouge, nous conseillons notre cuvée exclusive A la Natural de Patrick Bouju.
 
Pour en savoir plus
Venandi est le projet de François Palluis, Lyonnais, chasseur depuis l’enfance et amateur de bonne cuisine. Constatant que le gibier et sa cuisine pâtissent d’une image tout aussi détériorée et mal informée que celle de la chasse, il entreprend de créer une entreprise autour de la mise en valeur du gibier 100 % français, travaillé sous forme de charcuteries et de salaisons artisanales. La matière première est collectée auprès de chasseurs de Côte-d’Or, eux-mêmes formés à la sélection du gibier, et passe par un atelier de traitement du gibier où elle est analysée par des vétérinaires, puis découpée et conditionnée. Quand elle parvient à l’atelier lyonnais de Venandi, elle est transformée ou vendue en frais. Les terrines sont préparées de manière artisanale selon les recettes de François : une majorité de viande de gibier (plus de 50 %), des assaisonnements savants et équilibrés, pour un résultat sain et savoureux. La viande de gibier, par définition sauvage, est peu grasse et excellente pour la santé si elle est correctement préparée.

Informations complémentaires

Poids 290 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

150 g

Origine

Viande issue des forêts de France, produit élaboré à Lyon

Allergènes

Sulfites

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 971kj / 234kcal – Matière grasses : 3.3g dont acides gras saturés 4.8g – Glucides : 1.1g dont sucres 0g – Protéine 15.6g – Sel 1.42g

Ingrédients

Viande de sanglier 75.5% (Origine France),graisse de canard, vin rouge 12.5% (sulfites), poivre noir entier 2%, single malt whisky (46°) 1.6%, sel, ail, thym

Conservation

Après ouverture conserver au frais et consommer dans les trois jours

Désignation légale

Rillette de sanglier au whisky et poivre noir – 150 g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rillette de sanglier au whisky et poivre noir (150 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Venandi

Venandi est une entreprise lyonnaise qui valorise par la gastronomie le gibier de chasse 100 % français. Vente en frais, terrines, rillettes, saucissons, elle met en avant le vrai goût du gibier de nos régions.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram